Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Читать интересно-газета всегда разная

Читать интересно-газета всегда разная

Читать интересно газета всегда разная

Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

Алёна АРХИПОВА

За прошедшие 15 лет наша газета не раз меняла свой облик. Сначала она была простым листком с телепрограммой и объявлениями. Потом тираж и размер увеличивался, и сейчас «Зареченская Ярмарка» - центральная городская газета, состоящая из 24 полос большого формата. Читают ли нашу газету жители города? Это мы и решили выяснить с помощью традиционного «народного опроса».

В течение нескольких дней мы обращались к зареченцам в возрасте от 18 до 70 лет. Отрадно, что поговорить на заданную тему согласились все 138 человек. Вдвойне приятно, что услышанные нами ответы были разными, а главное - прямыми и честными. Все мнения опрошенных мы условно поделили на три группы.

Лица из первой группы (29 горожан) сообщили, что нашу газету не читают. Один пожилой мужчина, сказал, что интересуется «печатными изданиями только областного и федерального уровня, такими как «Областная газета» или «Аргументы и факты». А местная пресса меня не привлекает». Ещё несколько человек честно сказали, что просматривают либо бесплатное официальное издание, либо другие местные газеты. Остальные, в основном молодые горожане, говорили, что у них «на чтение газет нет времени» или что «родители не приучили читать».

В следующую группу (50 зареченцев) мы объединили людей, которые читают «Зареченскую ярмарку», но не регулярно, а от случая к случаю, «если попадётся»:

- А почему бы не посмотреть, если кто-нибудь из коллег по работе или родственников даёт почитать? Надо же узнать, какие у нас в городе события происходят, - хитро улыбнулся прижимистый мужчина средних лет.

- Я её покупаю, если мне необходимо объявления в газету подать или чужие объявки изучить. Это для того, чтобы что-нибудь купить или поменять. Я таким образом не раз уже выгодные сделки проворачивала, - похвасталась моложавая красотка.

- Да, читаю изредка, когда издание в руки попадётся, - сказала женщина лет 35. - Меня устраивает подборка материалов, и ещё интересно статьи под постоянными рубриками читать.

- А чем ещё на работе заниматься, когда покупателей в магазине нет, - удивлённо промолвила девица-продавщица с ярким макияжем. - А так хоть узнаю, чем у нас люди недовольны, или любовную историю по-быстрому читну.

Наконец, представители самой большой группы зареченцев (59 человек) подтвердили и порадовали тем, что заявили, что читают нашу газету регулярно:

- Покупаем с супругой обязательно. Ведь только в «Зареченской Ярмарке» про нас, пенсионеров, часто пишут. Причём подходят к написанию таких материалов не формально, а с душой, и они запоминаются на всю жизнь. Мы, к примеру, до сих пор конкурс «Серебряная сударыня» вспоминаем. Как пожилых уважили тогда - молодцы! - похвалил один старичок.

- Я выбираю вашу газету потому, что не боитесь работу местной власти критиковать, - пояснил мужчина лет 55-60. - Ведь правда в наше время очень нужна!

- «Ярмарку» всегда внимательно читаю. Почему? Если беспристрастно сравнить вашу газету с другими местными изданиями, то в отличие от других у вас, во-первых, есть материалы для всех социальных слоёв населения и возрастов. Во-вторых, газета всегда разная, по содержанию номера не похожи друг на друга. В-третьих, вы привлекаете внимание своими заголовками. Да и вообще темы для материалов берёте актуальные, - выдала своеобразную рецензию симпатичная женщина.

- Да вас читать очень интересно, - выразил своё мнение одинокий молодой человек. - До сих пор удивляюсь, где вы такие темы эксклюзивные для статей выискиваете?..

- А мне однажды редакция вашей газеты помогла решить мою коммунальную проблему. С тех пор только вас и читаю, - сообщила седоволосая женщина. - Спасибо!

Результаты народного опроса искренне порадовали. Почти 43% горожан регулярно читают «Зареченскую Ярмарку» и являются нашими постоянными читателями! Ещё 36% - читают нашу газету от случая к случаю (ну как же обойтись без любимчиков «халявы» - ). И лишь 21% зареченцев предпочитает иные городские издания.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Административная комиссия больной почти не лечится Результат деятельности административной комиссии за год стремится к нулю. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, - в этом разбирались общественники на заседании Общественной палаты 8 октября.