Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Началась подготовка к строительству Новогоднего городка

Началась подготовка к строительству Новогоднего городка

Началась подготовка к строительству Новогоднего городка

В этом году Заречный может вернуться к очень доброй, но давно забытой традиции готовиться к встрече Нового года заранее. Общеизвестно, что последнее время главный городской новогодний городок строился «из того, что было» в последние дни перед праздниками. Ну, а потом считали потраченные деньги и заставляли недобросовестных подрядчиков их возвращать.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

12 октября Глава Заречного В.Н. Ланских провёл первое организационное собрание по строительству новогоднего городка. Место размещения городской новогодней ёлки определено: бульвар Алещенкова.

Однако бюджетные средства, как всегда, ограничены, поэтому планируется провести работу совместными усилиями муниципалитета, БАЭС, ОАО “Уралатомэнергоремонт” и предпринимателей. Силами БАЭС будет установлена центральная ёлка, горки, система ограждения, сцена. Есть инициативы по организации пункта горячего питания, аттракциона для детей, туалета. Предстоит также разобраться с охраной и вывозом мусора. Кроме того, планируется провести конкурс новогоднего оформления дворовых территорий Заречного и входных групп торговых точек. В украшении новогоднего городка примет участие детская художественная школа.

А вот второй новогодней ёлки, которую обычно делает БАЭС, вероятнее всего, не будет. Территория вокруг бассейна «Нептун», где по традиции размещалась «баэсовская» красавица, огорожена под реконструкцию.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.