Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Прокуратура об уклонистах

Прокуратура об уклонистах

Прокуратура об уклонистах

А.А. ЩИБРИК,

Белоярский межрайонный

прокурор

В настоящее время начался осенний призыв граждан на военную службу. Уклонение от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, является основанием для привлечения к уголовной ответственности. Соответствующая Статья 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание от уклонения от призыва на военную службу вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Факты возбуждения уголовных дел по указанной статье Уголовного Кодекса Российской Федерации на территории Свердловской области не единичны. Так, межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области по факту уклонения от призыва на военную службу было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Р., который без уважительной причины не явился по повестке на призывной пункт военного комиссариата города Заречный и Белоярского района для отправки к месту прохождения службы.

После утверждения Белоярской межрайонной прокуратурой обвинительного заключения по уголовному делу оно было направлено для рассмотрения в суд. В отношении подсудимого судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения дела, с учётом позиции государственного обвинителя помощника Белоярского межрайонного прокурора, судом в отношении гражданина Р. вынесен обвинительный приговор.

Также Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях гражданам, уклонившимся от медицинского освидетельствования, либо от обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учёт, либо от медицинского обследования по направлению призывной комиссии, предусмотрено наказание в виде штрафа. Аналогичное наказание предусмотрено и за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учёте, по вызову (повестке) военного комиссариата в установленное время и место без уважительной причины.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.