Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Грязная дорожка-обойти невозможно

Грязная дорожка-обойти невозможно

Грязная дорожка Обойти невозможно

Татьяна ГОРОХОВА

Наш давний знакомый, читатель и почитатель «Ярмарки» В.Мазур, снова сообщил о вопиющем факте:

- Дорога к больнице от почты идёт по лесопарку. Эта асфальтированная дорожка совершенно испорчена - ближе к Центру детского творчества и зданию спортивной школы началось строительство нового микрорайона. Грузовые машины проезжают через лес к этой стройке, переезжая тротуарную дорожку. Возле этой дорожки с обеих сторон огромные лужи, грязь из этих луж грузовые автомобили тащат на тротуар. Знаете, просто жалко людей, вынужденных здесь ходить - обойти этот грязный участок невозможно, приходится портить обувь. Интересно, кто-нибудь заинтересуется этой проблемой, ведь по этой дорожке и пенсионеры ходят, и мамочки с колясками, и ребятишки в ЦДТ…

С этим вопросом мы обратились к представителю застройщика, ЗАО ИКАО, С.А. Платоненко, который ответил следующее:

- К нам уже обращались с этой проблемой, я дал указание генподрядчику убирать грязь с тротуара лопатами и мести мётлами. Дело в том, что если засыпать эти лужи, то вода будет стоять на тротуаре, что тоже неудобно.

Этот ответ руководитель дал газете ещё до того, как начались осенние дожди. Конечно, пока стояла сухая погода, грязь на пешеходной дорожке от почты к поликлинике высохла, и пешеходы спокойно обходили это грязное место. А как только полили дожди, на тротуаре снова появилась жирная грязь: пожилые люди с тросточками с трудом переходят этот участок дороги, молодые мамы вынуждены перетаскивать коляски через это месиво. Теперь и по газону не обойти эту дорогу, разъезженную тяжёлыми грузовиками, - сыро и грязно.

- Сейчас идут земляные работы, поэтому такая грязь, - снова пояснил С.Платоненко. - На улицу Ленина нам запретили выпускать машины - и это правильно, всё-таки центральная улица, поэтому приходится ездить по этой пешеходной дорожке. На выезде со стройки должен быть пост, где будут мыть колёса грузовиков, но мы никак не можем получить необходимые документы для подключения электричества. Так что пока, видимо, зареченцам придётся потерпеть эти временные неудобства. Хотя один рабочий так и продолжает счищать грязь с тротуара лопатой, но он не успевает - там идёт большой поток транспорта.

Для чистоты эксперимента мы сами прошли по этой дороге, связывающей микрорайон с поликлиникой, - в районе стройки тротуар не видно под толстым слоем грязи. Причём обойти эту грязь невозможно, дойти в чистой обуви до больницы никак не получится.

PS: Через некоторое время С.Платоненко перезвонил в редакцию «Ярмарки» и сообщил, что, оказывается, ответственный за чистоту асфальта на тротуарной дорожке, о которой идёт речь, временно был переведён на другой участок работы. Но теперь его снова вернули и, по словам Сергея Анатольевича, теперь он снова будет чистить асфальт лопатой и мести метлой. Что ж, осень только началась…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.