Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Приглашение к краже

Приглашение к краже

Приглашение к краже

Как известно, выхлопные газы - это зло. А если взглянуть на зареченские дворы, то опоясывающие их ряды «автопарка» говорят о том, что владельцев машин куда больше, чем «безлошадников». Потому и, как говаривал пролетарский поэт-трибун, «голос единицы тоньше писка». Всё для автовладельцев! Здесь сконцентрирована головная боль сотрудников ГАИ. Тем более, если забывается главное: оставил транспорт на ночь на улице - позаботься о его сохранности. Оборудуй «противоугонку», сигнализацию. А уж стёкла автомобиля точно должны быть закрыты. Ничего этого не было сделано владельцем ВАЗ-21013, припарковавшим свою любимицу у своего дома №29/1 на ул.Курчатова. Ну чем не приглашение к краже?..

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В ту ночь, как вспоминает сам Евгений, он был сильно пьян. Дойти до такого состояния помогло пиво, которое он выпил, сидя в живописном уголке города на одной из скамеек ярко освещённого бульвара Алещенкова. И потянуло нашего героя на подвиги. Решил покататься на какой-нибудь машине, тем более, что их вокруг не меряно. Сумел разглядеть, что в одной из них стекло передней дверки закрыто не до конца. Чтобы не оставлять следов, надел перчатки, засунул руку в проём окна и открыл дверку. Уселся на водительское сиденье, сломал пластмассовый кожух рулевой колонки и выдернул провода из замка зажигания. Соединив их между собой, скрутил, стал запускать двигатель. Сделать это удалось. Отъехав от места парковки всего метра три, ВАЗ остановился - мотор заглох. Попытался завести - безуспешно.

За этими манипуляциями внимательно наблюдал со своего балкона сосед владельца автомашины, он только что вернулся домой. Был уже третий час ночи, и мужчина удивился, увидев, подходя к подъезду дома, что возле автомобилей суетится молодой человек. Обнаружив нежданного свидетеля, Евгений решил «включить дурачка»: стал приседать, разводить руки в стороны. Мол, это я предутреннюю зарядку делаю. Свидетель удивился поведению незнакомца, заподозрил неладное, но вида не подал. Поднялся в свою квартиру, вышел на балкон - «физкультурника», вроде, нет. Минут через 30 услышал звук закрывающейся дверцы автомашины. Побежал будить соседа, который крепко спал. Узнав, что его автомобиль угоняют, тот вместе с соседом ринулся на улицу. И тут они увидели, что за рулём его автомобиля сидел угонщик. Попытка скрыться не удалась: пара мужчин нехилого телосложения вытащили ночного вора, уложили на землю и в таком виде держали до прибытия полицейских.

Через короткое время на месте происшествия уже работали оперуполномоченный, дознаватель и эксперт-криминалист. На часах было около 4 утра, когда угонщика доставили в дежурную часть. Отпираться не имело смысла - задержанный во всём признался. Написал явку с повинной, твердил, что хотел просто покататься.

Его действия были квалифицированы как угон без цели хищения. В порядке пояснения: угон считается законченным преступлением с момента начала использования транспорта - его движения и перемещения с места стоянки независимо от того, на какое расстояние и каким способом он был перемещён. В данном случае ВАЗ был отогнан с места стоянки на 3 метра. Беда неудачливого угонщика была и в том, что это преступление он совершил в период, когда им не был отбыт срок условного наказания за прошлые «проделки». Оснований ожидать нового условного наказания не было. За этот угон ему было вынесено наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев. Предыдущий приговор Заречного районного суда от 2010 года, по которому он был осуждён условно, был отменен и в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы присоединён к вновь назначенному. Окончательно Евгению определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу в зале суда. Место отбытия наказания - исправительная колония общего режима.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.