Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Побольше бы таких открытий

Побольше бы таких открытий

Побольше бы таких открытий

В минувший четверг, 11 октября, в нашем городе произошло долгожданное событие - после серьёзного капитального ремонта была торжественно открыта улица Островского.

Алёна АРХИПОВА

Эта многострадальная улица долгое время считалась самым проблемным местом нашего города. Кроме того, что здесь всегда было ужасное дорожное покрытие, которое не один год нуждалось в ремонте, она постоянно была перегружена автотранспортом. Основная часть улицы примыкает к единственной в Заречном поликлинике, а из-за автомобилей посетителей больницы и такси, припаркованных по обочинам, на Островского не могли разъехаться даже две встречные машины. Здесь постоянно возникали пробки, мешающие проезду служебного транспорта МСЧ-32, возникали серьёзные аварийные ситуации.

Эти проблемы не раз обсуждались на городской Комиссии по безопасности дорожного движения, озвучивались на страницах нашей газеты. Наконец, осенью 2011 года был сделан первый решительный шаг: сначала организовали одностороннее движение на участке улицы Островского возле поликлиники, а в марте 2012 года и на улице Горького. Эта мера, конечно, значительно облегчила ситуацию, но не устранила все проблемы. Возле поликлиники по-прежнему было не протолкнуться, из-за мест на крошечной стоянке постоянно конфликтовали таксисты. Понятно, что ул.Островского у МСЧ-32 необходимо было расширять и делать нормальную парковку.

Капитальный ремонт участка улицы Островского от Горького до Бажова с устройством автостоянки 100 на 30 м запланировали на 2012 год. На все работы собирались потратить около 9 миллионов рублей по муниципальной целевой программе «Развитие улично-дорожной сети ГО Заречный»

В конце лета этого года долгожданный ремонт начался, и уже 11 октября на улице Островского состоялось торжественное открытие новой расширенной дороги и двух(!) вместительных автомобильных парковок.

Торжественная церемония началась с разрезания красной ленточки, но для начала строители с помощью крана демонстративно убрали два бетонных блока, перегораживающих улицу. Перерезали красную ленточку, натянутую между двумя дорожными знаками «Строительные работы», Глава ГО Заречный В.Н. Ланских и и.о. директора МКУ «ДЕЗ» (заказчика проекта) Е.Галихина.

Василий Николаевич поблагодарил подрядчика и представителей администрации, контролировавших ремонт, за качественно выполненную работу, и все с удовольствием послушали музыкальный подарок от ансамбля казачьей песни «Вольница».

Кстати, именно залихватские песни творческого коллектива привлекали внимание многочисленных прохожих. Одна женщина даже поначалу подумала, что здесь проходит какое-то необычное прощание («Ведь недалеко морг…»). Но узнав настоящий повод для торжества, зареченцы одобрительно кивали и говорили: «Эх, побольше бы таких открытий!».

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.