Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Чистый город под контроль

Чистый город под контроль

Чистый город под контроль

Социальный проект на 3 миллиона рублей, которые выделил Заречному в качестве подарка к Дню города Концерн «Росэнергоатом», потихоньку начинает реализовываться, но не совсем так, как планировалось.

Алёна АРХИПОВА

Как вы помните, проект «Чистый город - чистый двор» включает в себя в том числе и установку инновационных заглублённых мусорных контейнеров. В настоящее время в ДЕЗе создана рабочая группа, и даже разработана некая схема установки новых контейнеров, которую направили на согласование по инстанциям.

Однако у представителей Общественной палаты, продвигавших данный проект, возникли серьёзные поводы для беспокойства. Дело в том, что представленная схема совсем не соответствует статусу красивого подарка городу, каким он планировался. Схема предполагает установку всё тех же обыкновенных контейнеров для мусора, только новых. По мнению чиновников, для заглублённых резервуаров у местных перевозчиков нет специализированного транспорта и приобретать его они не собираются. «Боюсь, - резонно заметил В.Н. Ведерников на заседании ОП 8 октября, - мы просто получим новые места для мусора всё с теми же старыми контейнерами. В результате будем жить, как раньше…».

Чтобы социальный проект «Чистый город - чистый двор» всё-таки сохранил статус инновационного, общественники решили направить в рабочую группу МКУ «ДЕЗ» своих представителей. Они уполномочены присутствовать на всех производственных заседаниях и попробуют донести до муниципалитета смысл и идею «подарочного» проекта, а заодно и проконтролируют её исполнение на стадии проведения конкурса-аукциона. Остаётся только дождаться звонка от чиновников для участия в производственных совещаниях.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 октября 2012 г.

№42 от 18 октября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2012 г.

  • Болезнь похожая на айсберг
    №42 от 18 октября 2012 г.

    За 9 месяцев 2012 года на территории Заречного от туберкулёза умерло 7 человек в возрасте от 27 до 37 лет....

  •  
    Дом-трансформер +2
    №42 от 18 октября 2012 г.

    Одна из строительных компаний Заречного собралась надстроить пять новых этажей на жилую пятиэтажку, заселённую два года назад. По мнению главного архитектора города, прецедентов, аналогичных этому, ещё не было.

  • В нашем городе начал свою работу частный платный Медицинский центр. Впрочем, попытки оказания отдельных платных медицинских услуг практиковались и раньше, но Медицинский центр широкого профиля в Заречном открылся впервые.

  •  

    Накануне 15-летия “Зареченской Ярмарки”, которое состоится 26 октября, мы решили выяснить, что думают зареченцы о нашей газете.

  • Представьте такую картину. Выходит человек из подъезда, в руках - штук 5 мусорных пакетов.

  •  

    Можно ли защитить Заречный от чудака … И каким образом проконтролировать, а в случае чего и отправить в отставку всенародно избранного мэра, если он вдруг окажется не совсем тем, за кого себя выдавал во время выборов.