Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Родина наша Россия

Родина наша Россия

Родина наша Россия

Не случайно название торжественного вечера, посвящённого Дню России, вынесено в заголовок этой статьи. 9 июня в ДК «Ровесник» говорили, пели о России и чествовали зареченцев, которые живут и трудятся на благо российского государства.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если говорить о самом, пожалуй, главном празднике нашей страны, то поначалу, с 12 июня 1998 года, он назывался Днём независимости России, а в 2002 году получил официальное название - День России.

Отметить праздник страны с тысячелетней историей и уникальным наследием прошлых поколений 9 июня в ДК «Ровесник» собрались представители администрации, Белоярской АЭС, социальных и производственных учреждений, ветеранской организации, учителя, предприниматели, казаки. По традиции всех присутствовавших на вечере приветствовал Глава ГО Заречный. А потом началась торжественная церемония награждения, и В.Н. Ланских вручал Почётные грамоты и Благодарственные письма зареченцам, отличившимся на производстве, активно участвующим в общественной жизни города и округа.

Почётной грамоты министерства промышленности Свердловской области была удостоена укладчик-упаковщик текстильной галантереи производственной компании «Проф-Интекс» С.В. Загайнова. Почётные грамоты Главы ГО Заречный получили: начальник Управления соцзащиты населения Л.С. Вотева, председатель совета ветеранов Белоярского завода строительных конструкций А.Т. Быченкова, начальник Управления Пенсионного фонда Н.А. Чернышкова, председатель совета ветеранов УЭМ Ю.А. Измоденов, оператор мотального оборудования «Проф-Интекса» Г.И. Арсланова и ещё 2 работника этого же предприятия: администратор базы данных К.Е. Лисицын и оператор плетельной машины Т.М. Динисенко.

Благодарственными письмами Главы ГО Заречный были отмечены 25 человек, в числе которых директор Белоярской АЭС М.В. Баканов, завотделом торговли, питания и услуг администрации Л.И. Кнутарева, предприниматели М.Ю. Шиф, В.Г. Банных, О.В. Тарханов, Н.В. Любивая, В.В. Галихин; учителя: З.Г. Колясникова, Р.Н. Лушина, В.М. Карпова и Т.К. Сидорова; главный инженер ООО «Континенталь» А.В. Тарханов и начальник отдела призывов Белоярского райвоенкомата А.И. Нохрин. Почётные грамоты Законодательного Собрания Свердловской области оператору крутильного оборудования производственной компании «Проф-Интекс» Р.В. Безматерных и члену Президиума ОО «Ветеран» Ю.А. Соколову вручила помощник депутата Павлова О.Л. Ерёмина.

Продолжилась церемония награждения чествованием супругов, проживших в браке 50 и более лет и воспитавших достойных детей - граждан нашей страны. С 1 января 2011 года, когда в Свердловской области вступил в силу закон о награждении супругов-долгожителей в браке Знаком отличия «Совет да любовь», на территории нашего городского округа его получили 11 пар.

На торжественном вечере, посвященном Дню России, начальник Управления соцзащиты населения Л.С. Вотева вручила Знак отличия «Совет да любовь» пяти семейным «золотым» парам, супругам Кузнецовым, Голубых, Суровцевым, Соловьёвым и Шумковым. Ещё один подобный Знак отличия должны были получить супруги Ковины, которые, к сожалению, по состоянию здоровья не смогли прийти на торжественный вечер. В честь отмечаемого в этом году 20-летия Концерна «Росэнергоатом» заместитель директора по управлению персоналом БАЭС А.А. Павлюк поздравил всех собравшихся в зале и вручил юбилейные медали «20 лет Концерну «Росэнергоатом» 21 участнику торжественного мероприятия. Среди них работники Белоярской АЭС, ООО «УС БАЭС», Белоярского монтажного управления, 35-й и 99-й ПЧ, филиала ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «Белоярская АЭС-сервис», администрации, Института реакторных материалов.

- Вечер, посвящённый Дню России, мы проводим не в первый раз, - рассказывает зам директора ДК «Ровесник» В.Н. Гончарова. - В этом году он получился особенно торжественным и в то же время каким-то тёплым, радостным от душевных слов, которые говорили все, кто выходил на сцену. Встречая участников вечера, мы прикалывали им на грудь бантики с триколором. Дети из хора «Ровесник», исполнившие в финале мероприятия песню «Аист на крыше», подарили гостям вечера флажки с цветами российского флага. А сколько было спето новых песен о России солистами К.Косыревой, И.Бухряковым, хором «Брайт»! Своё творчество подарили собравшимся дети из цирка «Арена» и ТО «Академия талантов». Красивое оформление зала, нарядные гости, улыбки на их лицах, счастливые супружеские пары, прожившие долгие годы в браке, их дети и внуки - всё это сделало вечер незабываемым.

С торжества зареченцы уходили не только с заслуженными наградами, но и с хорошим настроем на ещё более плодотворную работу, на новые успехи и победы.

Комментарии (10)

  • Автор статьи написал(а):
    Если говорить о самом, пожалуй, главном празднике нашей страны, то поначалу, с 12 июня 1998 года, он назывался Днём независимости России, а в 2002 году получил официальное название - День России.

    А если подумать? Откуда начиналась Россия? Подумать об её история.

    "Нынешняя РФ – это всего лишь область внутри большой исторической России.
    Если Россия – это страна, которая действительно встает с колен, ей нужно подумать, стоит ли праздновать эту дату.
    Эта дата породила российскую жуткую неповоротливую тупую зажравшуюся бюрократию, которая и правит Россией, а не русский народ. Когда же будет править русский народ, он изберет другую дату для Дня России".
    Гость 1 написал(а) 15 июня 2012 в 10:08
    • Гость 1 написал(а):
      Когда же будет править русский народ

      У нас в России народ никогда не правил и, видимо, долго ещё не будет править. Просто не может в силу менталитета и вечных над ним экспериментов.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июня 2012 в 10:12
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        не будет править

        Народу царь-батюшка нужен.
        Гость 2 написал(а) 15 июня 2012 в 15:02
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        У нас в России народ никогда не правил


        Правил, Татьяна Олеговна, правил! Историю надо знать!
        Гость 3 написал(а) 15 июня 2012 в 18:02
        • Гость 3 написал(а):
          Правил, Татьяна Олеговна, правил!

          Ой-ой. ПодЕлитесь "знанием"?
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июня 2012 в 18:36
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Ой-ой. ПодЕлитесь "знанием"?


            Татьяна Олеговна, не надо ерничать, если Вы не знаете, то не значит что этого не было!

            С Вами уже поделились знанием:

            Гость 4 написал(а):
            Был короткий промежуток в период становления Руси. В Великом Новгороде знаменитое Новгородское вече аналог Думы,разница в том что на площади народ выражал свое мнение и это мнение было Законом для Великого князя и его помощников.


            Промежуток и не такой уж короткий. Кроме Новгорода еще был Псков.
            Этому в британском университете не учат. Для британцев русские ресурсодобывающая нация и истории у них нет. Хотя русская история может быть гораздо поучительней британской.



            Гость 3 написал(а) 16 июня 2012 в 14:33


  • Гость 3 написал(а):
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    У нас в России народ никогда не правил

    Был короткий промежуток в период становления Руси. В Великом Новгороде знаменитое Новгородское вече аналог Думы,разница в том что на площади народ выражал свое мнение и это мнение было Законом для Великого князя и его помощников.
    Гость 4 написал(а) 16 июня 2012 в 14:20
    • Гость 4 написал(а):
      Был короткий промежуток в период становления Руси. В Великом Новгороде знаменитое Новгородское вече аналог Думы,разница в том что на площади народ выражал свое мнение и это мнение было Законом для Великого князя и его помощников.

      Вот на этом и погорели. Вы говорите про власть толпы - охлократию. Но это не власть народа (демократия). Охлократия практически нигде не приживается, потому что толпой, как правило, управляют эмоции: кто громче кричит - тот и прав, а зравомыслящие голоса в толпе практически не слышны. В итоге принимаемые решения становятся скопищем т.н. "заблуждений толпы" и развитие сообщества терпит крах.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 июня 2012 в 16:26
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Охлократия


        В Новгороде не было охлократии.

        Новгородская республика является одним из древнейших примеров воплощения демократического строя. При князе Ярославе Мудром потомки племенных вождей, осевших в Новгороде, получили особые права и налоговые льготы, а в конце XI в. - самоуправление. Гулкие звуки вечевого колокола собирали древних новгородцев на вече, где важнейшие государственные решения принимались на сходе жителей города.

        С XII века новгородцы взяли волю избирать себе князя. С каждым новым князем они оговаривали круг его полномочий и величину доходов. Власть делилась между князем и посадником, которого также выбирали «лучшие люди» на вече. Даже суд вершить и волости отдавать в управление новгородский князь обязан был, только посовещавшись с посадником. На вече жители Новгорода могли выбирать даже архиепископа. Недаром наш город всегда именовали не иначе как «вольный». Новгородская республика, великая, славная и процветающая, и сегодня интересует сторонников гражданских свобод.

        Мощь Господина Государя Великого Новгорода, а именно так звучало полное имя города, и его свободомыслие были настолько сильны, что после своего кровавого похода на Новгород Иван IV Грозный первым делом повелел снять вечевой колокол и прилюдно высечь, а после вырвать ему язык, чтобы заставить голос свободы замолкнуть.
        Гость 3 написал(а) 16 июня 2012 в 19:07
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Но это не власть народа (демократия).

    А. Линкольну: "Демократия – это власть народа, избранная народом и для народа."

    Коммунизм это высшая форма демократии.
    Демократия - власть большинства и права меньшинства.
    А коммунизм - власть всех и права никого.

    Демократия – это власть рабовладельцев. Доказано на примере Англии
    По словам Роузи Кокс, автора книги «Проблема слуги», в Великобритании сегодня больше слуг, чем было в викторианскую эпоху из-за моды на нянь и низкой стоимости услуг домработников.
    Надо ли говорить, что рабовладельцам демократия выгоднее, чем тоталитаризм, ведь при демократии слуги сами “заботятся” о своем здоровье, сами “содержат” себя и своих детей, сами “снимают” себе жилье. При тоталитаризме викторианской эпохе хозяева обязаны были содержать и в некотором смысле обеспечивать своих слуг.
    А теперь 200 фунтов и свободен. А если слуга заболел или умер, что ж завезут новых мечтателей о правах человека. Ведь каждый имеет право заболеть или умереть в любой, понравившийся ему момент.
    Гость 7 написал(а) 16 июня 2012 в 19:40
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».