Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Собачий рай

Собачий рай

Алёна АРХИПОВА

11 июня в Заречном на стадионе «Электрон» прошла традиционная выставка собак «Жемчужина Урала». Чемпион РКФ».

Нынешняя «Жемчужина Урала» поразила своей масштабностью - было представлено более 50 пород. Участники прибыли из Свердловской, Челябинской, Омской областей, Пермского края и других городов Уральского федерального округа.

От разнообразия и великолепия собак разбегались глаза. Миниатюрные японские хохлатые, чихуахуа, пекинесы, шпицы, мопсы и той-терьеры умиляли. Кавказские и среднеазиатские овчарки, сенбернары, ньюфаундленды, ротвейлеры, бульмастифы и доги поражали своей мощью и аристократическим спокойствием. Невозможно было не восхищаться грацией далматинцев, колли, афганских овчарок и русских псовых борзых. Ну и как не вспомнить о симпатичных лабрадорах, забавных боксёрах, бульдогах, бассет-хаундах и о любимой зареченцами породе немецкая овчарка.

Дети не могли отойти от белых пушистых лаек-самоедов. Кстати, за макияж и причёску для своих любимцев участникам выставки пришлось выкладывать по полторы тысячи рублей. Женскую половину зрителей покорили небесные глаза лаек породы «хаска». Кто-то пытался погладить больших добродушных медвежат-маламутов. Своё экзотическое название эти лайки получили от того, что в рисунке на их мордах видна буква «М».

А как много было терьеров и шнауцеров! Цвергшнауцеры, миттель-шнауцеры, норвиг-терьеры, норфолк-терьеры, лейкленд-терьеры, бультерьеры, шотландские терьеры, стаффордширские терьеры - кто бы знал, что их столько. А такие породы собак, как брюссельский грифон, ка де бо, итальянский канне-корсо, уилпет, мальтезе, бивер, бигль, американская акита, ши-тцу и бишон-фризе многие жители нашего города вообще видели впервые. В общем, как выразилась одна очарованная действием юная зрительница, «в тот день на стадионе «Электрон» был настоящий собачий рай».

Участвовали в выставке и собаки из нашего города. Жаль только, что многим нашим землякам были сняты баллы за неуверенный показ своего питомца. Что ж, чтобы этому научиться, у будущих чемпионов впереди целый год.

Главный организатор выставки - «Центр любителей животных» - благодарит за спонсорскую помощь концерн «Росэнергоатом» и Белоярскую АЭС, а также ведущих производителей кормов для животных за предоставленные призы.



Комментарии (1)

  • Вот этим красавчикам на фото как раз и делали причёску за потлторы тысячи. Симпапульки!
    Алёна написал(а) 15 июня 2012 в 22:22
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».