Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. На дорогах гибнут дети

На дорогах гибнут дети

На дорогах гибнут дети

Ю.С. ОВЧИННИКОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

На территории городского округа Заречный в период с 4 по 8 апреля произошло 10 ДТП. В результате все автомашины получили механические повреждения, а люди не пострадали.

На территории Свердловской области с начала года произошло уже 1789 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 287 человек (из них 10 детей) и ещё 2 342 (из них 205 детей) получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост по всем показателям. На 42% возросло число погибших в ДТП.

На территории Свердловской области с начала года уже погибли 15 детей, причём 10 из них - пассажиры. В прошлом году за аналогичный период погибло 8 детей. Однако именно за последние тёплые дни практически ежедневно в дорожных происшествиях получают травмы дети, находящиеся на улице в качестве пешеходов и велосипедистов. А впереди ещё целое лето, когда далеко не все дети будут как-либо организованы.

Госавтоинспекция обращается не только к водителям транспортных средств о необходимости соблюдать ПДД, но и в первую очередь к родителям с просьбой максимально контролировать поведение своего ребёнка, своим собственным примером показывать своим детям необходимость строгого соблюдения правил безопасного передвижения, никогда при детях не переходить проезжую часть в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. При покупке детям велосипедов, скутеров и других подобных транспортных средств в обязательном порядке приобретать как шлемы, так и другие средства защиты.

Давайте вместе постараемся сохранить жизнь наших детей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».