Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Почему нет овощных палаток

Почему нет овощных палаток

Почему нет овощных палаток

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, что случилось в нашем городе? - спрашивает Мария Алексеевна. - Уже лето наступило, а овощных палаток нет. Как ведь было удобно: выберешь себе киосочек, в котором и продавец нравится, и ассортимент, и ходишь только туда. Не секрет ведь, что уровень обслуживания для нас, зареченцев, очень важен. Потому и ходили мы по разным палаткам, где лучше, вежливее обслужат, туда и идёшь за покупками. А сейчас что-то и выбрать не из чего?»

На вопрос читательницы отвечает начальник отдела торговли, питания и услуг городской администрации Л.И. Кнутарева:

- Дело в том, что в настоящее время изменилось законодательство: раньше хозяева торговых палаток стояли, скажем так, бесплатно, и где хотели, в основном, конечно, у крупных магазинов и там, где большая проходимость. В это году предприниматели, желающие торговать овощами и фруктами в торговых палатках, получают это право через участие в конкурсе.

Кто выиграл конкурс, получает право заключить договор с администрацией города на аренду участка земли, на которой стоит палатка, в течение 5 лет. Этот договор сначала необходимо зарегистрировать в регистрационной палате. А участки, где могла бы развернуться палаточная торговля, необходимо было оформить. Вот пока прошла вся эта процедура, припозднились с началом уличной торговли. Но уже сейчас одна палатка работает в старой части города возле магазина «Визит», другая - возле магазина №16.

Ещё один нюанс: в этом году не будет овощных палаток в районе бульвара Алещенкова. Они не вписываются в архитектурный облик.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».