Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Спортивный Заречный

Спортивный Заречный

Спортивный Заречный

Елена ПАРАСКИВИДИ

Лёгкая атлетика

2-3 июня после двенадцатилетнего перерыва в Екатеринбурге прошло первенство Уральского федерального округа по лёгкой атлетике. На этот самый большой спортивный форум собралось более 1000 спортсменов. На спортивную дорожку наряду с высококлассными легкоатлетами, призёрами Европы и мира Татьяной Вешкоровой, Ксенией Усталовой и Ксенией Отт вышли те, кто делает свои первые шаги в большом спорте. За медали боролись легкоатлеты из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Хорошие результаты показали юные спортсмены из Заречного. Елена Колмакова стала серебряным призёром в тройном прыжке. Ольга Месингер заняла в этом виде спорта четвёртое место. Окончив на «отлично» 9 класс общеобразовательной школы, проходя обязательную итоговую аттестацию, спортсменка нашла время для участия в соревнованиях и выступила успешно. Подготовила к первенству легкоатлеток Детско-юношеской спортивной школы их постоянный тренер Н.А. Плитанова.

8 июня в летнем оздоровительном лагере «Электрон» состоялись соревнования по легкоатлетическому многоборью (бег на дистанции 60 м (30 м), 300 м (200 м) и прыжки в длину с места). Чемпионами в своих возрастных группах стали: М.Кудряшова, И.Ахтямов, К.Первезенцева, И.Мугатабаров, П.Никитина, М.Иванов, Т.Власова, Н.Шайсламов, О.Чижма, Д.Третьяков, М.Минихаматова, Д.Болотов, Н.Ткачук, В.Шайсламов, Д.Иванова, К.Литвинов, Н.Смолина, В.Окладников. Хорошие результаты для своего возраста показали И.Мугатабаров, Т.Власова, В.Окладников и Д.Иванова.

Соревнования под названием «часовой бег», посвящённые Дню России, прошли в Заречном 10 июня. В них приняли участие 46 человек, из которых половина дети. Лидером соревнований среди мужчин стал Алексей Брусницын, пробежавший за час 14 км 400 м. У женщин с результатом 12 км 240 м за час победу праздновала Елена Боярская. Результат самого старшего участника соревнований Валентина Слепухина - 8 км 600 м. В получасовом беге у детей победил юный спортсмен Илья Кропачёв - 5 км 350 м.

20 июня состоятся соревнования на первенство Белоярской АЭС по лёгкой атлетике (1 этап). Старт в 16 часов. Для вахтенного персонала старт в 10 часов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».