Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Муниципалитет Заречного задолжал 48 миллионов рублей

Муниципалитет Заречного задолжал 48 миллионов рублей

Муниципалитет Заречного задолжал 48 миллионов рублей

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Муниципалитет Заречного должен 48 миллионов рублей предприятиям и предпринимателям, исполнявшим муниципальные контракты. Об этом на заседании Думы 7 июня сообщила замглавы администрации Е.В. Ганеева. Стало быть, не очень крупные фирмы, связываясь с таким недобросовестным заказчиком, рискуют оказаться на грани разорения.

Например, ООО «Строй-Альфа» в прошлом году выполнило работы по прокладке кабельной линии, но положенных 2,6 миллиона рублей до сих пор не получило. С октября 2011 года директор фирмы ждёт оплаты, но перспективы даже не просматриваются. В общем, решил он направиться за помощью к народным избранникам. В результате Е.В. Ганеева публично пообещала, что бюджет рассчитается с этой фирмой до 31 августа текущего года.

Так появился новый, довольно оригинальный путь развязывания долговых обязательств. И теперь, вероятно, многие предприниматели, с которыми не рассчитался муниципалитет, попробуют обратиться в городскую Думу. «Ситуация ненормальная, - прокомментировал Глава ГО В.Н. Ланских, - и является результатом плохого планирования городского бюджета. Ведь на бумаге мы рисуем миллиардные доходы, а в реальности не рассчитываемся даже за сделанные работы…».

Нашим депутатам в принципе показалась непонятной ситуация с тем, как намечаются и как расходуются бюджетные средства в течение года: сколько денег поступает? какие конкретные работы делаются? какие переносятся на следующий срок?.. Депутат О.Н. Арефьев предложил комиссии по экономической политике собираться в ежемесячном режиме и совместно с администрацией рассматривать исполнение плановых заданий. А депутат М.В. Баканов письменно передал свои замечания, суть которых (коротко) в том, чтобы не смешивать в одну кучу годовые доходы и расходы, а разделить их поквартально.

Таким образом, если новому парламенту всё-таки удастся поднять престиж бюджетных обязательств и взять под контроль работу администрации по исполнению муниципальных программ, то, возможно, будет востребована и ещё одна инициатива, утверждённая на июньском заседании Думы: парламентарии решили, что на официальном сайте Заречного (gorod-zarechny.ru) должен публиковаться сводный план закупок, контрактов и аукционов, на основании которого расходуются бюджетные средства. Доступ к этой информации может сослужить хорошую службу реальному развитию зареченского предпринимательства.



Комментарии (5)

  • я и не знал, что у администрации столько долгов! зачем с ними связываться? нахрен эти контракты!
    Гость 1 написал(а) 15 июня 2012 в 11:03
    • Гость 1 написал(а):
      нахрен эти контракты!

      Ну это для кого как. Кто "рылом не вышел" и по году ждет, а кто и авансом всё сразу получает.
      Гость 3 написал(а) 15 июня 2012 в 20:02
  • Так зачем обявлять столько аукционов, если на них нет средств в бюджете? Вот чего я не пойму, посмотрите на площадке, сколько объявлено в ЗМУ "ДЕЗ"
    Гость 2 написал(а) 15 июня 2012 в 15:05
    • Гость 2 написал(а):
      если на них нет средств в бюджете?

      Средства есть! Но "не про нашу честь"... Расходуют их не на тех, кто работу делает по подрядам, а непонятно на что. В этом-то и вся проблема.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июня 2012 в 17:01
      • .. вполне понятно на что, их просто разворовывают чиновники и их подставные
        Гость 4 написал(а) 17 июня 2012 в 20:38

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».