Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Дыра в тротуаре

Дыра в тротуаре

Дыра в тротуаре

Мы продолжаем рубрику, в которой редакция «Ярмарки» предлагает читателям и посетителям форума zar-yarmarka.ru рассказывать и выкладывать фотографии проблемных мест, на которые необходимо обратить внимание городских чиновников.

Татьяна ГОРОХОВА

Сразу несколько читателей сообщили нам об огромной дыре в асфальте, которая образовалась совсем недавно на тротуаре возле дома №13 на улице Кузнецова. Толстый слой асфальта, причём свежего, обвалился в пустоты грунта, обнажив почти метровое отверстие. Причём невооружённым глазом видно, что под асфальтом пустота, поэтому не только эта яма, но и весь прилегающий к ней участок тротуара, площадью примерно в два квадратных метра, вызывает у пешеходов опасение: люди стараются обойти его стороной.

Как оказалось, в мае текущего года ОАО «Акватех» производило здесь аварийные работы. Их последствия сказались не только на тротуаре - прилегающий газон также сильно пострадал: трава вытоптана, засыпана глиной и щебнем. Более того, часть земли здесь тоже осела и провалилась в грунтовое отверстие.

В пятницу, 8 июня, мы обратились в ОАО «Акватех» с просьбой прокомментировать ситуацию. Заместитель директора Н.Г. Гаёва пообещала разобраться в ситуации и уже на следующий день, 9 июня, пояснила:

- Во-первых, приносим свои извинения жителям за причинённые неудобства. Действительно, недавно здесь производились аварийные работы, после которых произошла просадка грунта. Для того чтобы восстановить асфальт, необходимо было подождать месяца 2 - 3, но, опять же для удобства зареченцев, асфальт положили раньше срока. В результате и произошло обрушение.

Сегодня мы привезём щебень и песок, засыплем образовавшуюся яму, к концу июля восстановим благоустройство этой территории, включая испорченный газон.

Конечно, такая оперативность руководства предприятия не может не радовать. Но жаль, что почти всё лето тротуар на Кузнецова простоит в неприглядном состоянии. Будем надеяться, что «Акватех» сдержит своё слово, а жители нашего города обязательно это заметят.

Ещё раз напоминаем, что про яму на Кузнецова сообщили читатели «Ярмарки». Всё, что, по вашему мнению, требует исправления и улучшения, фотографируйте и размещайте на нашем сайте zar-yarmarka.ru. Кроме того, присылайте к нам в редакцию по адресу: ул.Алещенкова, 1-4. Ждём ваших звонков и обращений.



Комментарии (7)

  • рядом с дет. садом "Сказка" положили тротуарную плитку. и там в одном месте она вся перекошенная и вспученная. должна же быть какая-то гарантия на эту плитку и на выполненную работу. пусть переделают. фото не сделал, но место на карте обозначил. карту прилагаю =)

    Прикреплённые изображения:
    Гость 1 написал(а) 15 июня 2012 в 21:15
    • Гость 1 написал(а):
      фото не сделал, но место на карте обозначил. карту прилагаю =)

      Зря фото не сделали. В вашей карте нифига неясно.
      Гость 2 написал(а) 15 июня 2012 в 22:07
    • ого. вчера проезжал там на велике. всё ровненько)
      вот только узковато. с пешеходом трудно разъехаться. и потом бордюр высокий (на карте это место там, где соединяется тропинка с дорогой, слева от красной точки)
      Гость 1 написал(а) 28 июня 2012 в 12:48
  • Я поняла, где, надо сходить, сфоткать
    Алёна написал(а) 15 июня 2012 в 22:16
    • Алёна написал(а):
      надо сходить, сфоткать

      Смотрите не провалитесь. Будьте крайне осторожны
      Гость 2 написал(а) 15 июня 2012 в 23:46
  • ладно, я за веточку какую-нидудь берёзовую для пущей надёжности подержусь - точно не провалюсь
    Алёна написал(а) 16 июня 2012 в 7:44
    • Не ровен час, что кто-то придет с травмой на Думу, пройдя по дорожке, сделанной около корта Алещенкова 1, а рядышком проживаем всеми уважаемый новоиспеченный мэр, не видя, что творится у него практически напротив подъезда, видимо, глаз пока ненаметанный ..А хотелось, чтобы он был глазастее, утречком на работу шел пешком по Таховскому бульвару ( в народе зовут- блювар). Грустно.
      Гость 3 написал(а) 16 июня 2012 в 12:32

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».