Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Как правильно возить ребёнка в машине

Как правильно возить ребёнка в машине

Как правильно возить ребёнка в машине

Ю.С. ОВЧИННИКОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

Наши дети становятся пассажирами буквально с первых дней жизни. Ездить с ребёнком в машине удобно. И должно быть ещё и безопасно. Ведь большинство аварий c участием маленьких пассажиров происходят в недальних поездках при средней скорости движения всего 40 км в час. Безопасность - забота родителей.

А для безопасности ребёнка в автомобиле необходимы специальные условия. Например, для самых маленьких создаются специальные автолюльки, которые надёжно предотвращают травмы опорно-двигательного аппарата и гасят силу удара, принимая её на себя. Автокресла подойдут для тех, кто постарше. Они обязательно должны быть регулируемыми, так как безопасное положение малыша - 45 градусов. Если же кресло будет вертикальным, то в случае аварии есть риск травм дыхательных путей ребёнка или шейных мышц, если они ещё слабые. Ведь голова ребёнка при ударе резко дёрнется вперёд.

При перевозке ребёнка в автомобиле родители допускают ряд значительных ошибок. Вот самые распространённые из них:

1.Ребёнка ни в коем случае нельзя размещать на переднем сидении, так как подушка безопасности может не просто навредить ребенку, но и стать причиной летального исхода. Самое безопасное место в автомобиле - центр заднего сидения. Вот туда и сажайте вашего малыша. В любом случае, заднее сидение более безопасное.

2.Когда будете устанавливать автокресло, обратите внимание на то, чтобы не перепутать ремни безопасности и случайно не поменять диагональный и поясной местами. Если длины ремня не хватает, то купите более длинные ремни, и ни в коем случае не останавливайтесь только на поясном креплении. Кресло должно быть закреплено очень плотно и не «гулять» более чем на два сантиметра. Также автокресла не следует прижимать спинкой к переднему сидению, так как при его поломке вашему ребёнку не позавидуешь.

3.Когда пристёгиваете ребёнка, затяните ремень максимально туго и не перекрутите его. Зазор между ремнём и ребёнком не должен быть шире, чем в два пальца. Чем свободнее ребёнок двигается в кресле, тем значительнее риск повреждений при аварии, так как при ударе тело подается вперёд. Располагайте ремни безопасности ниже уровня плеч, так как любой другой вариант может нанести значительный вред костям. Также не стоит обкладывать ребёнка подушками, просто укутайте его во что-то тёплое и по погоде.

4.Не стоит использовать двойную фиксацию. Она не увеличивает безопасность, а, наоборот, может служить причиной дополнительных травм.

5.Обязательно фиксируйте все замки, предусмотренные конструкцией. Даже если вы считаете, что это излишние меры.

6.Грудной фиксатор должен быть закреплён на уровне подмышек вашего ребёнка. Иначе они могут или соскользнуть, или повредить шею ребёнку.

Соблюдая все эти правила, вы сможете максимально обезопасить вашего малыша в автомобиле.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».