Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Ответ чиновников признан неудовлетворительным

Ответ чиновников признан неудовлетворительным

Ответ чиновников признан неудовлетворительным

Целых полтора часа очередного заседания Думы 7 июня 2012 года было посвящено тяжбам двух граждан (Чекулаевой и Коробкиной), которые много месяцев не могут добиться вразумительных ответов со стороны работников зареченской администрации. В конце - концов жители обратились к депутату М.Л. Ковалёву, который попробовал разобраться в их проблемах, используя свои полномочия. Однако и на Депутатский запрос ответы были такими же маловразумительными, отчего перед Думой был поставлен вопрос о ненадлежащей работе с обращениями граждан.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Суть обращения жительницы Чекулаевой, живущей в частном доме в селе Мезенское, в том, что из придомовой выгребной ямы должным образом не откачиваются фекалии. Жительница подтверждала свою проблему и фотографиями, где был виден плотный и ровный снег без единого следа протектора от колёс выгребной автомашины, и квитанциями, где за вывоз ЖБО с неё требовали немалую сумму денег. И поскольку услуга, по её мнению, не была оказана, жительница требовала перерасчёт. Замглавы администрации К.Ю. Шиф, в свою очередь, оперировал маршрутными листами водителя-ассенизатора, в которых были проставлены даты и объёмы откаченных фекалий. Однако реально проверить эти цифры оказалось практически невозможно, поскольку машиной распоряжается предприятие - банкрот ЗМУП «ЖКХ сельской территории», и которое практически не подконтрольно нашей администрации.

Вторая проблема касалась зареченки Коробкиной, проживающей на Муранитке в многоквартирном доме, у которого течёт крыша. Хотелось бы как-то её отремонтировать. Замглавы администрации парировал, что управляющие компании, время от времени берущие на свои плечи бремя обветшавшего жилфонда бывшего военного городка, с ним не справляются ещё и потому, что жители плохо платят коммунальные платежи.

Разбираясь в подробностях этих житейских конфликтов, парламентарии сначала довольно долго пытались вникнуть в технические и даже в гражданско-правовые детали, а потом решили признать ответы на Депутатский запрос М.Л. Ковалёва неудовлетворительными и заслушать администрацию на следующем заседании Думы.



Комментарии (1)

  • Автор статьи написал(а):
    Замглавы администрации К.Ю. Шиф, в свою очередь, оперировал маршрутными листами водителя-ассенизатора, в которых были проставлены даты и объёмы откаченных фекалий.

    Голыми руками выпускника юридической академии не возьмешь. Настоящий юрист ! К каждому своему слову готов приложить бумажку. Не зря в народе говорят: "Без бумажки, ты - какашка, а с бумажкой - человек". Очевидно, именно эти личные качества и.о. зама по городскому хозяйству Шифа ,при голосовании, были решающими для депутатов от БАЭС Шептякова, Кузнецова, Прохорова и других. В народе так же говорят: "что посеешь - то пожнёшь"
    Гость 1 написал(а) 15 июня 2012 в 23:48
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».