Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Воспоминание на всю жизнь

Воспоминание на всю жизнь

Воспоминание на всю жизнь

Алёна АРХИПОВА

Карнавал поистине особенный и в высшей степени яркий праздник. И воспоминания об этом событии остаются на всю жизнь не только у каждого местного жителя, но и у наших гостей.

Именно такой вечной частичкой приятных воспоминаний стал наш Карнавал для семьи Третьяковых, приезжающих в Заречный в гости из Тюмени.

- Мы бываем в вашем городе один раз в несколько лет, - рассказывает Наталья Третьякова. - Здесь живёт моя подруга-однокашница. Приезжали к вам в гости три-четыре раза и уже успели полюбить это место всей душой. В Заречном тихо, чистый воздух, вокруг лес, красивое озеро, а самое главное, - у вас проходит КАРНАВАЛ! Нам посчастливилось увидеть ваш последний традиционный праздник, который проходил, если не ошибаюсь, в 2010 году.

Когда мы шли с подругой по старому посёлку в микрорайон, чтобы посмотреть шествие, поразило, что город был практически пустым - ни одного человека на тротуаре, ни одной машины на дороге. Я тогда не знала, что весь Заречный гулял в это время на Карнавале.

Бурю положительных эмоций вызвало само шествие. Кого там только не было! И «Антилопа Гну», за которой в обнимку шли Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым (подруга потом рассказала, что это начальники цехов с Белоярской АЭС Евгений Прохоров и Сергей Щербинин). Были мушкетёры, эротичные пчёлки, компания мухоморов. Какие-то люди несли на носилках человека - оказалось, что он не настоящий, а тряпичный. Чтобы отойти от шока, пришлось подойти и убедиться, что это муляж. Первобытные люди, наряженные в леопардовые шкуры тащили на верёвке мамонта! Ещё никогда не забуду старенький красненький «кабриолет», на котором ехали Трус, Балбес и Бывалый.

Мы как будто побывали на съёмках фильма, где все: и зрители, и участники фестиваля - одна большая и дружная съёмочная группа. До сих пор недоумеваю, как можно было организовать такое масштабное действо, как всех этих людей нарядили и научили так профессионально играть. Одним словом, Рио-де-Жанейро отдыхает!

- А меня, заядлого футбольного болельщика, который часто бывает на стадионах, приятно удивило другое, - добавляет её супруг Дмитрий. - Было столько людей в одном месте, но ни на трибунах, ни за стадионом, ни на улицах города я не увидел ни одной драки или потасовки. Хотя многие были навеселе. Наоборот, все радуются, веселятся, фотографируются с ряжеными, которые никому в этом не отказывают. А когда на сцену вышел певец Олег Газманов, вообще весь стадион поднялся и сал одним целым. Зареченцы - все его фанаты? Как такая огромная толпа может быть такой организованной? В общем, вы все большие молодцы, что умеете так культурно веселиться.



Комментарии (5)

  • Автор статьи написал(а):
    Карнавал поистине особенный и в высшей степени яркий праздник. И воспоминания об этом событии остаются на всю жизнь

    Да, уж, Аленка ! Как сейчас помню. Шел вольготный пока еще 1994 год. Обратился к нам "Карнавал-фонд" в лице Анатолия Подоляна: "А Вы не могли бы нам на стадионе сцену сделать и оформить бесплатно ?" "Ну, почему же нет",- ответили мы, засучили рукова и взялись за дело. Работать пришлось чуть ли не сутками и на третий день, в срок, сцена была готова. Это было восхитительное зрелище, перед зрителями восстала со своими полосатыми трубами Белоярская АЭС ! Работа заказчиком была принята наотлично. Руководителю фирмы (т.е.мне) Подолян подарил пригласительный на две персоны в ресторан "Тахов", где мы отлично провели c женой время. А в карнавальный вечер на этой сцене радовал зареченцев Женя Осин со своими ребятами, классное было выступление. Один эпизод омрачил, когда кто-то на сцену стекляную бутылку из под пива забросил, чуть не попав в музыкантов. Женя Осин в микрофон высказал свое разочарование некоторыми перепившими зареченцами, но в целом все было весело, потом салют. Осталась видеозапись, которую снимал "Карнавал-фонд". К чему я это рассказал...Наверное к тому, что бывают в жизни моменты когда деньги теряют свою значимость и работая безвозмездно, испытываешь чувство огромного удовлетворения от осознания личной причастности к подготовке любимого праздника, среди приятных симпатичных тебе людей, в глазах, которых я читал абсолютно такие же мысли. Может это и есть то самое счастье, потому, что я всегда с удовольствием вспоминаю эти, почти двадцати летней давности, незабываемые ощущения.
    Гость 1 написал(а) 18 июня 2012 в 0:45
    • Итак, КАРНАВАЛ!!! Для большей половины Заречного- ПРАЗДНИК! Для меньшей (надеюсь) просто повод выпить... для кого то работа ...а кому и деньги вложить не малые надо...все своим чередом... Лично мне этот праздник жизни не нравится. По многим, наверно только мне понятным причинам..... Приезжие гости в восторге несомненно, мы ведь как всегда МОЛОДЦЫ,, а вот месные жители - не знаю... по крайней мере буду говорить только за себя
      Гость 2 написал(а) 18 июня 2012 в 1:35
    • Я про Женю Осина не помню, на его выступление родители остаться не разрешили - маленькая тогда ещё была.
      А так-то было бы здорово, если бы ваша креативная сцена из карнавала в карнавал устанавливалась
      Алёна написал(а) 18 июня 2012 в 17:12
      • Алёна написал(а):
        так-то было бы здорово, если бы ваша креативная сцена из карнавала в карнавал устанавливалась


        Алена, а Вы будете бесплатно ее из года в год возводить?
        Гость 3 написал(а) 18 июня 2012 в 18:38
  • Ну, на карнавал можно с разных сторон смотреть, у каждого свои воспоминания. Зато именно такого общегородского праздника ни у кого больше нет!
    Алёна написал(а) 18 июня 2012 в 17:04
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».