Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Вновь украшаем атомград

Вновь украшаем атомград

Вновь украшаем атомград

Алёна АРХИПОВА

7 июня в Заречном прошла традиционная акция «Цветущий атомград».

В прошлый четверг с 9 часов утра в район старого посёлка вновь стали стекаться школьники, студенты, представители общественных организаций и работники главных предприятий Заречного, чтобы принять участие в озеленении главной улицы города цветами - по сложившейся традиции это были яркие оранжевые бархатцы.

Самыми первыми на улицу Ленина к круглой клумбе напротив остановки «Аквариум» подоспели учащиеся школы №7. К ним присоединились ребята из школ №№4, 5, 6, 2 и 1, ученики Православной школы и студенты УрТК. Самыми юными цветоводами были младшеклассники, которые посещают летнюю площадку в Центре детского творчества.

Чуть позже молодое поколение Заречного с удовольствием сменили представители ветеранских организаций города и Белоярской АЭС, врачи МСЧ-32, сотрудники Центра семьи, ОО «Уральский дом», молодёжная общественная организация «Молодая гвардия», Детско-юношеская спортивная школа, а также сотрудники Института экологии растений и животных, Центра психолого-педагогической коррекции и реабилитации, Управления образования и Управления культуры, ученики и преподаватели Детской художественной школы. Пришла единственная, но верная поклонница акции «Цветущий атомград» из ИРМ.

Ну, а после обеда под весёлую музыку и с замечательным настроением бархатцы высадили представители от каждого цеха БАЭС, дирекции строящейся БАЭС-2 и УС БАЭС, активисты партии «Единая Россия», представители предприятий «Атомэнергоремонт» и ООО «ДЕЗ». Как всегда ударно потрудились сотрудники администрации. К сожалению, нынче на мероприятии практически не было зареченских VIP-персон - в этот же день в главном здании муниципалитета проходило заседание Думы. Однако «Цветущему атомграду» этот факт нисколько не помешал - к основным участникам акции с удовольствием присоединялись прохожие. В общем, справились жители города с заданием на «ура». Все дети, сажавшие цветы, получили в награду воздушные шары и сладкие призы. Организации были награждены благодарственными письмами от градообразующего предприятия.

- Мы участвуем в этой замечательной акции каждый год, - поделилась впечатлениями одна сотрудница БАЭС. - Замечательно, что год от года к «Цветущему атомграду» присоединяется всё больше жителей, поэтому мы с коллегами хотим внести предложение увеличить территорию озеленения. С нетерпением ждём следующего года!



Комментарии (4)

  • Какой-то вялый нынче "атомград". Цветов совсем мало, редкие и смешные - только на Ленина и ещё кое-где... А ведь скоро Карнавал, люди приедут из других атомградов, гости... Стыдно, всё-таки ...
    Неужто никто из организаторов не догадался клумбу на Бульваре Алещенкова засадить? Там ведь такое место замечательное и народу много гуляет! Или баэсовским (наверное Панченко) инициативы не хватило? Или денег пожалели?...Жаль, что Заречный так и не расцвёл толком. Очень жаль.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 июня 2012 в 19:25
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Жаль, что Заречный так и не расцвёл толком. Очень жаль.

      Гость 1 написал(а) 18 июня 2012 в 1:56
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Какой-то вялый нынче "атомград". Цветов совсем мало, редкие и смешные - только на Ленина и ещё кое-где

    Так, вроде, всегда на Ленина только и садили - на круговом движении и вдоль дороги до перекрёстка с Лермонтова.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Неужто никто из организаторов не догадался клумбу на Бульваре Алещенкова засадить?

    ИМХО, такая массовая акция вообще не нужна. Садить цветы должны подрядчики - озеленительные организации.
    Гость 2 написал(а) 18 июня 2012 в 9:35
    • Гость 2 написал(а):
      Так, вроде, всегда на Ленина только и садили

      Тогда нового бульвара Алещенкова даже в помине не было. А сейчас он есть. Неужто не видно, что там тоже цветочки надо бы?
      Гость 2 написал(а):
      такая массовая акция вообще не нужна. Садить цветы должны подрядчики - озеленительные организации.

      Так-то оно так. Но у муниципалитета на это вечно денег нет, а тут БАЭС, вроде, взялась... Конечно, всегда можно сказать, что дарёному коню в зубы не смотрят - посадили цветочки на Ленина и на том спасибо. Но с другой стороны, честно, обидно за новый бульвар - фонари не горят, от многих только столбики остались, цветочков нет, туалетов нет... Убогость наступает.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 июня 2012 в 10:09

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».