Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Нужен ли депутатский контроль за капремонтами

Нужен ли депутатский контроль за капремонтами

Нужен ли депутатский контроль за капремонтами

7 июня на заседании Думы бурно обсуждался проект, вынесенный депутатом Ю.П. Бутаковым. Юрий Павлович предлагал создать из числа народных избранников и отдельных лиц комиссию, которая осуществляла бы контроль за качеством проведения капитальных ремонтов жилых домов. Говоря буквально, депутат собрался проверять, «сколько унитазов заменили, какого диаметра трубы прокладывают строители и надеты ли на них каски». По мнению парламентария, в настоящее время Дума самоустранилась и от такого важного дела, как контроль за расходованием выделенных денежных средств на капремонты.

Татьяна ГОРОХОВА

Основной задачей такой комиссии было бы решение проблем жителей тех домов, которые попали в муниципальную программу по 185 федеральному закону. «Жителям, собственникам жилья, - считает Ю.П. Бутаков, - необходимо оказывать информационную и юридическую помощь, помочь наладить связь с подрядчиком.» Самое главное - вся информация должна публиковаться во всех средствах массовой информации и выкладываться на официальном сайте Заречного. В состав комиссии депутат предложил включить себя и депутата Филина. Кроме того, В.Н. Ведерникова как руководителя ТСЖ, и юриста В.Ваганова как представителя общественности.

Надо сказать, вопрос этот обсуждался депутатами очень активно. Так, у некоторых народных избранников вызвал сомнение факт, а достаточно ли компетентны указанные люди в строительном деле, смогут ли они помочь жителям в оценке качества выполняемых работ? Кто-то посчитал, что работа ещё одной дополнительной комиссии будет явно задерживать проведение работ. Депутат Е.Азаркина напомнила, что по 185 ФЗ контроль за проведением ремонта должны осуществлять сами собственники жилья. Кроме того, напомнили депутаты, собственники жилья уже выбрали управляющую компанию, которой доверили проведение капремонтов, - с неё и должны спрашивать. Ведь в УК или в ТСЖ есть специалисты, которые могут проконтролировать работу подрядных организаций и оценить качество выполняемых ими работ. Поэтому со всеми возникающими вопросами в процессе ремонта жители обращаются в свои управляющие компании. Жаль, что не дали высказаться по этому вопросу депутату Сколобанову, который долго держал поднятой руку, но ему так и не дали слова.

В результате данный проект Ю. П. Бутакова депутаты не поддержали, но по инициативе С.А. Сколобанова решили направить депутатов Бутакова, Ковалёва и Расковалова на еженедельные оперативные совещания, которые проводит управляющая компания ООО «ДЕЗ». Как рассказал директор УК С.А. Сколобанов, на этих совещаниях присутствуют старшие по дому, где проходят капремонты, представители управляющей компании, подрядчиков и заказчика. Все возникающие вопросы и конфликты собственники жилья имеют возможность решить с указанными специалистами. Это предложение депутаты поддержали.

Комментарии (8)

  • Автор статьи написал(а):
    Жаль, что не дали высказаться по этому вопросу депутату Сколобанову, который долго держал поднятой руку, но ему так и не дали слова.

    Ух, эти злые депутаты !!! Не дали Сергею слова сказать. Взяли, ни за что обидели парня. А ,ведь, он столько интерессного может предложить, в 185-ФЗ, как рыба в воде, любому фору даст. Четыре предыдущих капитальных ремонта не прошли даром...
    http://vedomosti-ural.ru/notes/12510/page/9/

    Гость 1 написал(а) 16 июня 2012 в 11:47
    • Гость 1 написал(а):
      А ,ведь, он столько интерессного может предложить,

      Может.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июня 2012 в 20:33
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Может.

      Замляки. С вами все ясно.
      Гость 1 написал(а) 15 июня 2012 в 21:58
    • Гость 1 написал(а):
      Замляки

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июня 2012 в 22:20
  • А я по-доброму завидую тем, кто попал в программу капитальных ремонтов, они заплатят примерно по 7-8 тысяч рублей за ремонт всего дома (и крыши, и труб, и фасадов)!!!!! Но не завидую тем, кому в скором времени платить из своего кармана денежки за призрачные капитальные ремонты! В домах, которые капиталят уже сделают многое, а нам не известно, за что мы будем платить!!!!! Люди попадут в пожизненную кабалу по ремонтам и выльется это не 7-8 тысяч, а в горааааздо большие суммы!
    Вот я же не плачу за хлеб пекарю до начала выпечки хлеба, а получаю уже готовый продукт. Так почему мне надо сначала заплатить за капремонт, а только потом его получить? Те денежки, которые мы будем копить, будут обесцениваться и в жизни не хватит их для каких-либо ремонтов.
    Гость 2 написал(а) 17 июня 2012 в 12:33
    • Гость 2 написал(а):
      А я по-доброму завидую тем, кто попал в программу капитальных ремонтов, они заплатят примерно по 7-8 тысяч рублей

      Вы не тем завидуете
      Гость 1 написал(а) 17 июня 2012 в 15:03
      • Гость 1 написал(а):
        Вы не тем завидуете

        А у меня дома после капремонта тепло стало! А то все зимы подряд зуб на зуб не попадал
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 июня 2012 в 17:53
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        А у меня дома после капремонта тепло стало!

        Везёт же... некоторым горожанам
        Гость 1 написал(а) 17 июня 2012 в 18:09

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».