Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Башенки из овощей с сыром

Башенки из овощей с сыром

Башенки из овощей с сыром

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Я очень люблю готовить и собираю рецепты различных блюд с детства, - говорит Эля Кузнецова. - Балую мужа и сына вкусными овощными салатиками и другими блюдами из овощей. Хочу предложить читателям газеты простые в приготовлении башенки из баклажанов, помидоров, сладкого болгарского перца и сыра. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Сейчас свежие молоденькие кабачки уже появились в продаже, так же, как и другая зелень, которую я использую в приготовлении моего фирменного блюда».

Итак, нужно взять 2-3 баклажана (кабачка), 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г сыра, майонез, растительное масло, соль по вкусу, листья салата, зелень петрушки для украшения.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см, выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть холодной водой, аккуратно отжать. Если использовать кабачки, то их надо очистить от кожицы, нарезать кружочками, сложить в миску и слегка посолить. Потом кружочки баклажанов или кабачков обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Помидоры вымыть и порезать кружками. Из перца удалить семена, нарезать кольцами. Сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана (кабачка). Противень застелить фольгой. Выкладывать каждую башенку слоями (посолить): кружок баклажана (кабачка) колечко сладкого перца кусочек сыра кружок помидора майонез. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов С. Готовые башенки положить на блюдо, выложенное листьями салата и украсить петрушкой. По желанию к готовому блюду можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Комментарии (4)

  • Ой, какая закусочка вкусная! спасибочки за идейку!
    Алёна написал(а) 15 июня 2012 в 22:25
    • Алена - ты звездишь везде.
      Гость 1 написал(а) 16 июня 2012 в 12:44
      • Гость 1 написал(а):
        Алена - ты звездишь везде.

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 июня 2012 в 15:10
  • настроение такое
    Алёна написал(а) 17 июня 2012 в 17:38
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».