Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Улыбка за пакет

Улыбка за пакет

Улыбка за пакет

У добра много лиц: кто-то помог дойти до дома слепому человеку, а кто-то сдал кровь и спас чужого ребёнка. Сегодня в рубрике маленькая история о доброте.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В начале XX века известный музыкант-органист, писатель, доктор философии и богословия Альберт Швейцер, к величайшему изумлению знакомых, в 30 лет поступает на медицинский факультет, прилежно изучает терапию, хирургию, травматологию. Получив диплом врача, он вместе с женой уезжает в центральную Африку, в Габон, туда, где больше всего страданий и невежества. На средства, полученные от своих концертов, книг и лекций, строит больницу. Врач много работал, в течение 60 лет лечил людей, облегчал боль, возвращал радость (только у него в больнице прокажённые, люди, обречённые судьбой на одиночество, жили полной жизнью, работали, растили детей). Люди почитали его, слагали о Швейцере легенды. В своей книге «Благоговение перед жизнью» он писал: «Открой глаза и поищи, где человек нуждается хоть немного в твоём участии, в твоём времени, в твоём дружеском расположении, может быть, ты окажешь дружескую услугу человеку, чувствующему себя одиноко. Надо частичку своей жизни отдавать другим. Как ты это сделаешь - зависит от тебя и от обстоятельств». Конечно, не все способны на такое вселенское самопожертвование ради других, но даже самое маленькое проявление доброты к окружающим делает нашу жизнь не такой уж безнадёжной и безрадостной, какой она кажется на первый взгляд. Как пример, рассказ зареченки Ирины Жуковой:

- На прошлой неделе ехала в автобусе с работы и стала свидетелем такой сценки. Молодая женщина, обвешанная множеством пакетов с покупками, приготовилась к выходу. И вдруг один из пакетов лопнул. Под ноги стоявших рядом с ней людей вывалились детские кроссовки, ещё какие-то вещи. На лице женщины была полная растерянность. И тут бабулька, сидевшая напротив, достала из своей сумки не один, а сразу два пакета и подала их пассажирке. Видели бы вы, какая улыбка расцвела на лице женщины! Она быстро собрала упавшие вещи в пакет и, сказав: «Большое спасибо!», чмокнула старушку в щёку.

Представьте себе, если бы каждый из нас был так внимателен к окружающим, скольких бед и неприятностей можно было бы избежать. А сколько новых друзей могло бы быть у каждого из нас!

Мы живём в городе, а в городах люди разобщены, но это не должно мешать нам делать добрые поступки. Расскажите о них! А главное - поясните, что послужило толчком для того, чтобы помочь другому? Вас так воспитали родители? Вы так поступили по религиозным убеждениям? А может быть, что-то проснулось в душе, и вы испытали радость, когда помогали другим? Звоните по телефону: 3-44-51.

Комментарии (1)

  • Здрово, что бабушка женщину пакетами выручила, а та её поцеловала в щёку. Старым людям такие знаки внимания - дороже всех денег на земле, они очень улучшают настроение и даже здоровье. Вот такая вот взаимовыручка получилась
    Алёна написал(а) 15 июня 2012 в 9:36
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».