Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Старая записная книжка

Старая записная книжка

Старая записная книжка

Марина ЯКОВЛЕВА

Когда-то моя знакомая летела из Москвы в Новосибирск. Погода была нелётная, рейс отложили на неопределённое время, денег у неё при себе не было. Ну что оставалось делать? Сидеть и ждать, когда наконец объявят вылет. Она провела в аэропорту почти 12 часов, сидя в зале ожидания и проклиная плохую погоду. В конце концов всё наладилось, она благополучно вернулась в Новосибирск. А через два дня в её квартире раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина вежливо спросил её имя и объяснил, что нашёл в московском аэропорту записную книжку с её адресом и телефоном. Знакомая моя сказала, что книжка эта старая, ей больше не нужна, что её можно выбросить, так как она завела новую, поблагодарила мужчину и повесила трубку.

А ещё через полгода она опять полетела по делам в Москву. Она работала переводчиком с английского, и поэтому ей приходилось ездить в командировки очень часто. И вот, придя со своим боссом на какую-то деловую встречу в достаточно крупный офис, она зашла в кабинет директора этой фирмы и обомлела: у него на столе в красивой рамке стояла её фотография! Он тоже удивился, увидев её, и долго не мог ничего объяснить. Уже потом, придя в себя после первого шока, они разобрались в ситуации. Оказывается, в той старой записной книжке, которую потеряла моя знакомая в аэропорту, была фотография, сделанная накануне. И наш герой, посмотрев на фото, влюбился буквально с первого взгляда в совершенно незнакомую девушку! Но всё не решался позвонить и признаться ей в своих чувствах. Потом моя знакомая призналась, что она тоже в первый раз в жизни серьёзно влюбилась в незнакомца, который целые полгода заботливо держал её фотографию на своем рабочем столе.

С тех пор прошло лет 12. Они давно женаты, у них двое чудесных малышей, а та фотография по-прежнему стоит на столе в его офисе. Когда я приезжаю к ним в Москву, они всегда повторяют одно и тоже: «Представляешь, а сейчас мы, наверное, уже бы и не познакомились, ведь записными книжками уже почти никто не пользуется. Какое счастье, что тогда у нас ещё не было мобильных телефонов!»

А я так думаю: дело ведь не в телефонной книжке было, а в судьбе, которая всегда найдёт возможность привести нас к своим любимым и сделать счастливыми на долгие-долгие годы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2012 г.

  • О таких принято говорить: голыми руками не возьмёшь, или «мужик сказал - мужик сделал». Целеустремлённый, закалённый жизнью, человек с твёрдой жизненной позицией - это депутат новой Думы, лидер местных коммунистов, Михаил Леонидович Ковалёв.

  •  
    Красная Боярка +19
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В прошлый четверг, 7 июня, около полудня у здания городской администрации был развёрнут пикет. Это собрались жители деревни Боярка, чтобы ещё раз открыто выразить своё отношение к ситуации с продажей сельских земель под строительство индивидуальных коттеджей. Настрой у людей был боевой.

  • Почему рушатся пирамиды +12
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот уютный уголок улицы Лермонтова, ограниченный улицами Ленина и Свердлова, в народе называют «дворянским гнездом». Улица Лермонтова одна из первых, появившихся в Заречном вместе со строительством атомной станции.

  •  
    Ангел в белом халате +1
    №24 от 14 июня 2012 г.

    17 июня - День медицинского работника. Накануне праздника наш рассказ о Нине Дмитриевне Ходус. В 1974 году она окончила медучилище и с тех пор остаётся верна однажды выбранной профессии.

  • Отомстить соседу +16
    №24 от 14 июня 2012 г.

    …Среди ночи вдруг просыпаешься от жуткого металлического стука. Что случилось? Оказывается, это Марья Ивановна с третьего этажа стучит по батарее Игорю, который живёт на 5-м, чтобы он выключил музыку. Громкую музыку слышали жители 4 и 3 этажей, от грохота батарей проснулись все с 1 по 5 этаж.

  •  
    Посторонним вход разрешён +17
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Посторонним вход разрешён «На все заседания Думы приходит максимальное количество народа, сверх регламента, - считает Юрий Павлович Бутаков, депутат местной Думы от партии «Справедливая Россия».