Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. 12 месяцев - 12 событий

12 месяцев - 12 событий

12 месяцев – 12 событий

Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Традиционно, в конце декабря, мы вспоминаем главные события уходящего года. На этот раз нашими экспертами выступили интернет-пользователи «Зареченской Ярмарки». Они и помогли нам определить самую топовую статью месяца (по статистике посетителей сайта zar-yarmarka.ru), которая и получила затем статус Главного события 2011 года. Итак…

Январь 2011: «Такой

городок нам не нужен!»

В прошлом году Новогодних городков, по устоявшейся традиции, было два. Один, баэсовский, у «Нептуна», второй – городской, который разместился на площади у Дома торговли и обошелся бюджету почти в 500 тысяч рублей. На эти деньги предполагалось купить живую ель, сделать изо льда фигуры, оборудовать горки, установить ледяные «фоторамки», сцену с праздничной растяжкой, ледяные ограждения и залить 40 метровый каток. Такие были планы.

Но реальность оказалась гораздо примитивнее. Вместо ели установили кедр, напоминавший большую сосульку. Соорудила фигуры из снега, которые развалились в первые же дни января. А был ли каток до сих пор доподлинно неизвестно. В общем, не городок, а «полумиллионное убожество», как тогда говорили крайне возмущённые зареченцы.

Не остались в стороне и депутаты Думы. По инициативе Златы Юрьевны Вахловой было проведено парламентское расследование в результате которого недобросовестный подрядчик вернул в бюджет около 30 тысяч рублей. На том и порешили, в надежде на то, что прошлое «убожество» больше не повторится. Зато теперь вы можете оценить своими глазами, каким предстал перед нами Новогодний городок 2011: роскошная ёлка на светящемся бульваре Алещенкова, согласитесь, не чета прошлогодней.

Февраль 2011: «Народный

фронт или Война олигархов»

Второй зимний месяц уходящего года отметился бурной коммунально-политической активностью, которая была вызвана неожиданным возвращением атомщиков в коммунальную сферу Заречного. Доселе, напомню, тепловые сети принадлежали ООО «Теплопередача», которую возглавлял друг и соратник Главы города Д.Г. Боярский. Теперь же на них претендовали структуры Росэнергоатома.

Передел шёл не шуточный. Дмитрий Геннадьевич выигрывал миллионы «по сечению трубы», а депутаты продолжали планомерно выживать «Теплопередачу» с нашей территории, подозревая её в незаконной деятельности. Развернулась серьёзная битва юристов, в которой со стороны ТП принял участие «легендарный» Игнат Миргородский, имевший отношение к нескольким громким рейдерским захватам. Ввязался в эту битву и Артём Беулов, обратившийся к жителям с предложением собрать «народный фронт» против ТП и «забросать её исками о невыполненной работе». Инициатива, конечно, была хорошая, но результата не оказалось никакого.

Тем не менее, москвичам всё-таки удалось договориться с бывшим владельцем ООО «Теплопередача» (каким образом – история умалчивает), и теперь тепловые сети перешли-таки под контроль Концерна Росэнергоатом. Ну, или лиц, приближённых к Концерну. Это, кстати, тоже ещё незаконченная история…

Март 2011: «Депутат подал в отставку»

Ещё раз всколыхнул зареченцев А.Ю.Беулов, когда заявил о своём уходе с поста депутата городской Думы. Тогда мы с вами ещё не знали, что за ним последует и другой депутат – К.С. Дубровский.

В тот период Артём Юрьевич заявлял, что Дума некомпетентна и настаивал на том «что нынешняя Дума должна прекратить своё существование. Я не могу решать за всю Думу, поэтому поступаю так, как считает моя совесть. А совесть мне говорит, что я должен нести ответственность за все решения Думы, в том числе и за те, где голосую против». Несогласный избранник народа считал, что банкротить котельную надо было уже давно, единою схему теплоснабжения города тоже надо было принимать давным-давно, а правовую оценку деятельности ООО «ВиК» которое, как оказалось, не имело статуса коммунальной организации, тоже надо было сделать заранее и не принимать незаконные тарифы на воду. В общем, парламентарий обвинил своих коллег в коммунальных коллапсах и положил на стол депутатский мандат.

Продолжение в посленовогоднем выпуске «ЗЯ».

Комментарии (8)

  • Автор статьи написал(а):
    тепловые сети принадлежали ООО «Теплопередача», которую возглавлял друг и соратник Главы города Д.Г. Боярский.

    Он вроде бы не Боярский, а Боярских... Если я не ошибаюсь...
    Sg написал(а) 30 декабря 2011 в 11:40
    • А он и так и так разрешает. Устал объяснять как правильно :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 30 декабря 2011 в 12:38
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        А он и так и так разрешает.

        А ,все-таки, как правильно-то ?
        Гость 1 написал(а) 30 декабря 2011 в 14:41
        • А как правильно, по идее должна разбираться прокуратура! А пока имеем то, что имеем (т. е. хоть как называй).
          Гость 2 написал(а) 30 декабря 2011 в 20:48
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        А он и так и так разрешает


        Настоящий редактор должен поправить и извиниться за неточность. Но это не про Ладейщикову, она всегда сухая из воды. Удобно так за базар не отвечать...
        Гость 3 написал(а) 05 января 2012 в 19:10
    • Sg написал(а):
      Он вроде бы не Боярский, а Боярских...

      Он - Белоярских...
      Гость 5 написал(а) 10 января 2012 в 11:39
      • Он - Екатеринбургских
        Гость 6 написал(а) 11 января 2012 в 9:01
  • К сожаленю кроме елочки ничего и нет хорошего в новогоднем городке. А сотальное как было убожеством, так и осталось!
    Гость 4 написал(а) 10 января 2012 в 10:02
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.

  • Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  •  
    Ледяной штопор +12
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    … Водитель поставил свой БМВ у входа в подъезд. Поднялся в квартиру. В окно увидел, как с крыши падает вниз сосулька. Посмотрел вниз: сосулька приземлилась аккурат на его автомобиль.