Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Были бы у елочки ножки - побежала бы она по дорожке

Были бы у елочки ножки - побежала бы она по дорожке

Были бы у елочки ножки - побежала бы она по дорожке

Не все зареченцы довольны новым местом размещения городской ёлки, но многие собираются прийти на бульвар Алещенкова в самую новогоднюю ночь.

Алёна АРХИПОВА

Народный опрос

Новый 2012-ый уже стучится в наши двери — до самой праздничной ночи осталось всего три дня! Уже совсем скоро зареченцы соберутся вместе с родными и друзьями за праздничным столом, нальют в бокалы шампанское, будут веселиться и загадывать желания… А вот собираются ли наши горожане в Новогоднюю ночь пойти на городскую ёлку? Это мы и решили выяснить в нашем праздничном народном опросе.

Принять участие в очередном эксперименте я предложила 116 жителям нашего города. Замечательно, что все зареченцы, кто с радостью, кто с грустью – в общем, эмоционально, ответили на мой вопрос. Как обычно их ответы я разделила на смысловые группы.

Первые 20 человек попали в категорию «неопределившихся», потому как они не знают или вообще не загадывают наперёд, как пройдёт их Новый год:

- Мы ещё не решили, - поделилась своими раздумьями одна женщина. – Мы даже пока не знаем, где будем этот праздник справлять.

- О-о-о, это смотря, какая погода будет: если на улице будет стоять тепло, мы с подругой, пожалуй, сходим на ёлку – кости свои старые протрясём, - улыбнулась милая старушка.

- Пойдём или не пойдём – всё зависит от того, какой у нас в компании градус веселья будет, - многозначительно произнёс приятный мужчина.

- Может быть, да, если желание посетит. Хотя, если честно, вид нынешнего Новогоднего городка на такой подвиг не очень вдохновляет, - поразмышлял ещё один представитель сильного пола.

Следующая группа в количестве 45 человек попала в категорию «настроенных по-боевому». Эти люди намерены встретить и провести праздник активно, на свежем воздухе:

- На Новогодний городок? Конечно, пойдём! - Заверила молодая девушка. – Что дома-то весь Новый год сидеть? Надо будет ещё с собой ледянки взять – с горки покатаемся!

- Вообще-то мы уже года два на Новогоднем городке не были, но в этот раз собираемся. Просто сейчас от дома до ёлки буквально два шага шагнуть – грех не сходить, - пояснил молодой человек 27 лет.

- Вот специально не поленюсь с улицы Комсомольской до ёлки на бульваре Алещенкова дойти, посмотреть, что за городок в этом году сделали. Надо же сравнить и успокоиться, что мы, жители старого посёлка, ничего не потеряли, когда снежного городка у «Нептуна» лишились, - скептически сказала дама бальзаковского возраста.

- Наша мужская кампания обязательно на городскую ёлку пойдёт, - ответил молодец 25 лет. – Вдруг мы там с какими-нибудь весёлыми девчонками познакомимся?

Ну и, наконец, последняя группа, в которую, к сожалению, попал 51 зареченец, получила название «отказников».

- Чего я там не видела? – резко бросила женщина с сердитым лицом.

- Была бы ёлка поближе – обязательно бы с семьёй пошли, - посетовал мужчина лет 50. – Эх, всё никак наши власти золотую середину в городе найти не могут – место для ёлки и городка, которое бы идеально подходило и жителям микрорайона, и жителям старого посёлка. Вечно кому-нибудь да неудобно!

- Ой, да на что там в этом снежном городке-то смотреть? – вопросительно-поучающим тоном начала говорить миловидная старушка. – Городок какой-то убогий – рассмотрела его хорошенько, когда с внуком туда ходила. В Новый год там одна молодёжь пьяная толкаться будет – не хочу! А на ёлочку-красавицу я и из окна полюбоваться могу – у меня из квартиры её хорошо видно.

- А нам зачем на городскую ёлку ходить, когда у нас во дворе (мы живём на Ленинградской, 29) своя пушистая красавица стоит? Новый год встретим, на улицу выйдем, салюты попускаем, со знакомыми соседями пообщаемся! У нас, наверное, даже свой Дед Мороз будет, так что без вашей ёлки обойдёмся, - похвастался интеллигентный мужчина, живущий в элитном ТСЖ Заречного.

В заключение, как обычно, подведём итоги. 17% опрошенных жителей не знают, пойдут они на городскую ёлку или нет. 39% граждан настроены по-хорошему и сходить в Новогодний городок честно собираются. А вот оставшаяся, чуть большая, часть жителей - 44% всё-таки предпочитает оставаться в новогоднюю ночь дома. Как говорится, каждому - своё, главное, чтобы у всех Новый год удался!

Комментарии (4)

  • Самое удобное место было там, где строят церковь. Мне ,кажется, достаточно было бы той , которая существует , сходишь посетишь ушедших и отпоешь ухоящих , но видимо удобнее вложить деньги на строительство , чем помочь детским домам , а по организациям собирали деньги для дома престарелых , у которых не было муки и сахара и многого другого.
    Гость 1 написал(а) 30 декабря 2011 в 13:13
  • Гость 1 написал(а):
    Самое удобное место было там, где строят церковь.

    Согласна полностью. Просто вспоминаю те ёлки - ещё успела застать - народу на них ходило очень много, даже когда морозы стояли под -30. Да что говорить, и место, и сами новогодние городки были круче в 100 раз. Сейчас на отстаньте делают всё
    Алёна написал(а) 31 декабря 2011 в 11:02
    • а как их строили все в те же -30? а как "весело" было жителям соседних домов, когда напряжение скакало в такт огонькам на елке, а подъезды были превращены в общественные туалеты?
      Гость 2 написал(а) 01 января 2012 в 22:49
      • В эту новогоднюю ночь на бульваре было очень много народа. И очень много фейерверков. Елка приличная, горок мало. Синий дюралайт - красиво. В общем, по сравнению с прошлыми годами гораздо лучше.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 января 2012 в 23:41

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  

    Волшебная страна! Как много мы слышали об этом прекрасном месте. И вот, наконец, решились.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.

  • Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  •  
    Ледяной штопор +12
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    … Водитель поставил свой БМВ у входа в подъезд. Поднялся в квартиру. В окно увидел, как с крыши падает вниз сосулька. Посмотрел вниз: сосулька приземлилась аккурат на его автомобиль.