Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Открылась главная городская ёлка

Открылась главная городская ёлка

Открылась главная городская ёлка

Алёна АРХИПОВА

22 декабря - самый короткий день в году, да к тому же День энергетика - самый почитаемый профессиональный праздник в нашем городе. Именно в этот день в Заречном состоялось официальное открытие городской новогодней ёлки.

Как уже рассказывала наша газета, нынче для городской ёлки выбрали новое место - недалеко от школы №7, рядом с бульваром Алещенкова. Сам снежный городок выглядит традиционным, правда, снежных фигур и ледяных ограждений здесь нет. Зато радует и восхищает многих зареченцев необычное оформление многоэтажек, окружающих бульвар. По периметру нескольких высоток на улице Алещенкова натянули светящийся шнур (дюралайт), и от синей подсветки эти дома стали выглядеть феерично и загадочно. Такого в нашем городе ещё не было. Впрочем, в этот раз Новогодний городок был полностью сделан силами БАЭС, и наши энергетики, видимо, решили удивить своими возможностями. Безусловно, самый красивый предмет Новогоднего городка - нарядная искусственная ёлка. Та самая - большая и украшенная разноцветными шарами и светящимися гирляндами.

Для малышей поставили две прошлогодние железные горки. Правда, не очень-то хорошо залили, поэтому, скатываясь, ребятишки довольно жёстко ударяются. Зато есть большая горка, с которой ребятня катается с удовольствием. Снега в этом году, в декабре, практически нет. Правда, такая скудность природы мало волновала многочисленных детей всех возрастов и их родителей, пришедших на открытие, - все с удовольствием осваивали новые горки.

По традиции работники ДК «Ровесник» показали юным зрителям новогоднее представление. Затем на небольшую сцену поднялись заместитель директора БАЭС по управлению персоналом А.А. Павлюк, заместитель главы администрации В.С. Коренков и заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева. Они торжественно поздравили присутствующих с Днём энергетика и с наступающим Новым годом. А потом прозвучала традиционная фраза: «Раз, два, три, ёлочка, гори!» и новогодняя красавица засверкала разноцветными огнями.

Но самое интересное, что через полчаса после массового пожелания и «волшебных» слов загорелись и все фонари на бульваре Алещенкова, который до этого момента две недели стоял во мраке.

Возможно, так и было задумано. Ведь обещал же замглавы администрации по городскому хозяйству К.Ю. Шиф, что к открытию новогоднего городка фонари на бульваре засветятся. Отрадно, что обещание выполнено - от этого новогоднее настроение только улучшается!

Комментарии (2)

  • Не очень серъезное место для елки, впечатление , как-будто в закутке. Мне,кажется, должен быть простор , широта и свобода.
    Гость 1 написал(а) 02 января 2012 в 11:34
    • Гость 1 написал(а):
      впечатление , как-будто в закутке.

      ...в уголок, чтоб никто не уволок
      Гость 2 написал(а) 03 января 2012 в 17:13

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.