Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. А ведь это счастье

А ведь это счастье

А ведь это счастье

Оксана РЫЖКОВА

По следам «Гнезда глухаря»

Окончание, начало в №№49, 50

Меня это рассмешило. Этот первоначальный накал куда-то исчез. Мы говорили обрывками фраз, больше молчали и смотрели друг на друга. Безумно хотелось почувствовать его прикосновение. У меня звенел мобильник, но я и не подумала ответить на звонок.

Мы вышли из ресторана, он попросил ключи от моей машины и сам сел за руль. Мне и в голову не пришло ему отказать. Зашли в квартиру. Полумрак. Не включая света, он откуда-то достал вино и бокалы. Глоток. Белое сухое. Я отвернулась и подошла к окну. Ночные огни… тени… ещё глоток… Он подошёл ко мне сзади и тихо сказал на ушко:

- Давай потанцуем…

- Так музыки нет…

Тихий низкий смех… Мурашки по коже… Звук саксофона…Обнял так, что стало трудно дышать. Это был даже не танец… Это был повод прикоснуться друг к другу. Вечность в мгновения. Потом он резко взял меня на руки и не отпускал до самого утра. Весь мир перестал жить для меня. Был ТОЛЬКО ОН. В каждой клеточке тела.

…Опять этот будильник… Сегодня же суббота! Я отключила его и спряталась в подушку. Почувствовала руки и такой родной шёпот:

- Ты вчера изменила своему мужу, коварная! Сейчас придётся за это расплачиваться!

Я смеялась и уворачивалась от его поцелуев. Говорила при этом:

- Я? Я не изменяла!

Прижал к себе близко-близко, заглянул в глаза:

- А как же вчерашний незнакомец? Это ли не измена?

Смех исчез.

- Да. Мой муж – это миллионы разных незнакомцев и самый близкий мне человек в одном лице! За это я и люблю тебя…

Еще несколько часов только вдвоём до кофе и до нашей книжки. И новая запись в ней:

«Да… За моей женой нужен глаз да глаз… В который раз в этом убедился! Наверное, нужно подумать о том, чтобы на твоих страничках скоро появились детские каракули…. Для мамы и папы…»

Комментарии (1)

  • Мутотень. Печатать пора что-нибудь полезное.
    Гость 1 написал(а) 02 января 2012 в 11:30
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.