Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Как украсить новогодние блюда

Как украсить новогодние блюда

Как украсить новогодние блюда

Новогодний стол требует особого внимания. Несколько идей для украшения праздничных блюд не помешают даже самой опытной хозяйке.

Любовь ФИРСТОВА

Новогодняя ночь - особенная, наполненная сказки и волшебства и каждый из нас ждет чего-то необычного и хорошего в наступающем году. Поэтому празднование Нового года обычно продумывается до мелочей. Ведь нужно украшать не только елочку и комнату, но и праздничный стол.

Многие хозяюшки используют для праздничного стола декоративные тарелки, красивые салфетки и скатерти, свечи, украшают блюда. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию нейтральные варианты украшений праздничного новогоднего стола, которые подойдут на любой Новый год и украсят любой праздничный стол..

Итак, идея №1 – традиционный оливье. Его готовят практически любая хозяйка. Чтобы это обычное блюдо стало центром Новогоднего стола, вам потребуется: плотная бумага или картон, ножницы, растительное масло и укроп. Из картона делается конус, внутренняя поверхность которого смазывается растительным маслом. В конус накладывается уже готовый салат, плотно утрамбовывается. Теперь вспоминаем детство золотое, и по принципу песочных куличиков переворачиваем конус на праздничную тарелку. Форму убираем. В получившийся конус из салата густо втыкаем веточки укропа. Выходит потрясающая пушистая ёлочка, которую легко можно украсить горошком, кукурузой, кубиками свеклы и моркови.

Идея №2 подойдёт для любого слоёного салата. Выкладывать слои нужно в блюдо округлой формы (предварительно так же смазав его тонким слоем растительного масла), причём начиная с последнего. Когда закончите выкладывать, накройте блюдо плоской праздничной тарелкой и переверните. Слоёный салат на плоской тарелке будет правильной округлой формы. Для убедительности можно посыпать его тёртым варёным белком. На вашем столе аккуратный снежный сугроб.

Идея №3 – для хозяек со стажем. Если задуматься, то любой салат, имеющий ровную поверхность, это буквально-таки холст, а все подвернувшиеся под руку продукты – отличные краски. Так давайте же создадим изумительные картины на привычной «Мимозе» или сырном салате. Ломтики сыра напоминают восковые свечи с пламенем из моркови и сладкого перца, укроп и петрушка – пушистые ветки новогодней ели, натёртый яичный белок – борода Дедушки Мороза. Главное – фантазия!

Идея №4 - отличная закуска из сыра, оформленную в виде снеговиков. Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом. Также можно добавить в закуску немного чеснока. Из этой массы скатывают небольшие шарики, которые потом обваливают в кокосовой стружке. В каждый шарик можно положить небольшой кусочек грецкого ореха или фундука. Из полученных шариков можно построить снеговиков. Чтобы шарики не падали друг с друга, их скрепляют зубочистками.

Идея №5 – в продолжение темы объёмных украшений новогодних блюд предлагаю вам соорудить салат в виде тропического острова. Сделать пальмы – проще простого. На длинную деревянную шпажку насаживается несколько маслин, верхушка украшается петрушкой или зелёным луком. Кусочек знойного лета на новогоднем столе готов!

Идея №6 – Новогодний десерт. Самый простой способ – испечь любимое домашнее печенье в форме звездочек различной величины и собрать в виде новогодней елки. Чтобы Ваша елка не развалилась, печенье надо скрепить друг с другом с помощью обычной глазури с добавлением зеленого пищевого красителя. Украсить сладкую ёлочку можно маленькими цветными конфетками.

Фантазируёте, экспериментируйте, творите! Придумывайте свои собственные варианты украшения новогодних блюд или воспользуйтесь нашими советами. Подарите себе и своим близким незабываемое новогоднее застолье!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.