Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Новогоднее путешествие по Изумрудному городу

Новогоднее путешествие по Изумрудному городу

1

Редакция ЯРМАРКИ

Волшебная страна! Как много мы слышали об этом прекрасном месте. И вот, наконец, решились.

«Мы в город изумрудный идём дорогой трудной.

Идём дорогой трудной, дорогой непростой.

Заветные желания исполнит мудрый Гудвин!»

…И что бы ни говорили, в этом городе живут настоящие волшебники и мудрецы, которые обязательно исполнят все наши желания!

«И чем ближе мы подходили к изумрудному городу, тем ярче становилось сияние. Прямо перед нами - большие стеклянные ворота, которые сверкают так ярко, что ослепляют глаза прохожих.»

На входе нас встретил добрый и славный Страшила: «Очень скучно торчать здесь день и ночь и пугать противных ворон, которые, кстати сказать, совсем меня не боятся! Я очень хочу попросить у Гудвина мозги!» Мы взяли его с собой, и пошли дальше вместе.

По дороге мы встретили железного дровосека. Он был очень добрым, но у него не было сердца. «Я хочу быть счастливым! – сказал он нам, - но мозги не делают человека счастливым. Счастье – это лучшее, что есть не земле. Я хочу попросить у Гудвина сердце!»

Неожиданно сзади кто-то испуганно рыкнул. Мы обернулись и увидели Трусливого льва, который тут же пожаловался: «Как я ни стараюсь скрыть свою трусость, а дело всё-таки выплывает наружу. Возьмите меня с собой, и пусть великий Гудвин подарит мне мешочек смелости!»

Мы все очень надеялись на великого Гудвина, ведь он – главный волшебник Изумрудного города. Но вдруг на нашем пути встретились две злые волшебницы. Одна сказала: «Ох, ненавистные людишки! Вот и готово моё зелье на погибель вам!» А другая была очень голодной и всё время громко кричала: «Куда это подевались мои змеиные головы? Не все же я съела за завтраком!»

Мы сначала испугались, а потом очень быстро победили этих злых волшебниц. Одну случайно придавило шеелитским домиком, который рухнул от старости, а другую залило водой, когда неожиданно прорвало трубу на улице.

Но вот незадача: пока мы сражались со злыми волшебницами, мы потеряли дорогу к великому Гудвину…

И тут нам навстречу вылетела добрая волшебница Виллина, которая показала нам путь к великому волшебнику Гудвину и сказала: «Идите, ищите, боритесь!» Мы пошли, стали бороться и искать.

И вот перед нами Великий и Ужасный: «Моё слово – закон! Зачем вы беспокоите меня? Хотите, чтобы я исполнил ваши желания? – Закричал на нас Гудвин. - Но я не могу! Я – великий обманщик! Многие годы мне приходится хитрить, скрываться и всячески дурачить людей.» Тут вдруг налетел ветер, подхватил Гудвина и унёс далеко-далеко. Но он успел прокричать нам: «Я вернусь, и буду править вами мудро и милостиво!»

Мы растерялись. Наши мечты о добром сердце, умных мозгах и смелой храбрости улетели вместе с Великим Гудвином… Но на наше счастье в Изумрудном городе жила ещё одна добрая волшебница Стелла, которая сказала: «Я распоряжусь, чтобы волшебства в Изумрудном городе шли на пользу людям!» Мы обрадовались и стали жить долго и счастливо.

А теперь… попробуйте узнать в героях нашей сказки героев нашего города.

Комментарии (4)

  • Автор статьи написал(а):
    жила ещё одна добрая волшебница Стелла, которая сказала: «Я распоряжусь, чтобы волшебства в Изумрудном городе шли на пользу людям!» Мы обрадовались и стали жить долго и счастливо

    Это с Бирючевой что-ли долго и счастливо жить будем?? Или это юмор такой?
    Она скорее Бастинда...
    Гость 1 написал(а) 30 декабря 2011 в 8:40
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 30 декабря 2011 в 12:41
  • Кстати, Бирючева неплохо помогает. Оболгать можно каждого, только стоит назвать фамилию и понеслась душа в рай . Для начала- Погорелов , Коренков, Логунцев , Кислицын, Шептяков, Беулов, Гончаров, Ладейщикова , но и другие.
    Гость 2 написал(а) 30 декабря 2011 в 13:20
    • кому неплохо помогает? может кому -то и неплохо....
      Гость 1 написал(а) 30 декабря 2011 в 14:24

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • Не все зареченцы довольны новым местом размещения городской ёлки, но многие собираются прийти на бульвар Алещенкова в самую новогоднюю ночь.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Ледяной штопор +12
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    … Водитель поставил свой БМВ у входа в подъезд. Поднялся в квартиру. В окно увидел, как с крыши падает вниз сосулька. Посмотрел вниз: сосулька приземлилась аккурат на его автомобиль.