Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Поздравление премьера Свердловской области

Поздравление премьера Свердловской области

С Новый годом

А.Л. ГРЕДИН,

и.о. Губернатора Свердловской области

Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие земляки!

Поздравляю вас с наступающим 2012 годом! От всего сердца благодарю за всё хорошее, что у нас было в 2011 году. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд, за вашу любовь к родному Уралу! Всё, что достигла Свердловская область в уходящем году, все заделы и перспективы на будущее стали возможным только благодаря вам и вашей замечательной работе. Второй год темпы роста у нас превышают средние по России в два раза. Особенно быстро растёт производство высокотехнологичной продукции. Это значит, что Свердловская область готова к решению важнейшей задачи - стать лидером новой индустриализации России. Мы начали реализацию в Свердловской области целого ряда стратегических проектов, которые должны стать «точками роста» новой экономики, новой промышленности, нового уровня жизни. Это такие проекты, как «Титановая долина» и «Уральский электровоз», создание высокотехнологичных кластеров в химической, фармацевтической, приборостроительной, машиностроительной отраслях. Это «белая металлургия», развитие малоэтажного жилищного строительства, проект строительства высокоскоростных магистралей.

Высокие темпы развития нашей экономики, привлечение инвестиций - не самоцель, а средство для повышения качества жизни людей, роста заработной платы, реализации важнейших социальных программ. Бюджет-2011 имел ярко выраженный социальный характер, на этих же принципах мы строим бюджетную политику на три ближайших года. Мы планируем значительно увеличить финансирование образования, здравоохранения, социальной политики и культуры. Более 7 млрд рублей мы планируем направить на повышение заработной платы бюджетников. Почти 27 млрд рублей пойдут на финансирование областных целевых программ. Среди них - «Развитие жилищного комплекса Свердловской области», «Развитие сети детских дошкольных учреждений», «Энергосбережение Свердловской области» и другие. Более 10 миллиардов рублей будет направлено на строительство и ремонт дорог.

Среди наших социальных приоритетов - всемерная поддержка семьи, строительство детских садов, совершенствование систем здравоохранения и образования, дальнейшая реализация программы «Старшее поколение», формирование в обществе уважительного, бережного отношения к опыту и жизненной мудрости наших ветеранов.

В канун Нового года и Рождества хочу пожелать всем жителям Свердловской области удачи, крепкого здоровья, хорошего настроения, нацеленности на добрые дела. Пусть в Новом году в каждом доме, в каждой семье в Свердловской области будут достаток, уют, мир и любовь. Пусть радуют дети и здравствуют наши родители, пусть крепнет связь поколений и семейных традиций, пусть процветает наша родная Свердловская область!

С Новым годом и новым счастьем, дорогие земляки!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.