Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Ничего себе, небольшая коллизия

Ничего себе, небольшая коллизия

Ничего себе, небольшая коллизия

Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Надо сказать, что после такого заявления впору бы, наверное, глазам на лоб вылезти. Ведь на вопрос, есть ли сейчас в Заречном Глава города или его нет, ответа теперь тоже нет. Существуют лишь два диаметрально противоположных мнения.

Ровно две недели назад А.Н. Кислицын объявил, что уходит со своего поста и больше Главой города не работает. Более того, он искренне постарался объяснить свой поступок тем, что принял это решение, чтобы «не было инсинуаций,вокруг предложенных мною поправок в Устав, отменяющих прямые выборы Главы».

На завершающей пресс-конференции 14 декабря я постаралась уточнить эту мысль, напомнив о том, что согласно 29 статье Устава Заречного, полномочия Главы заканчиваются лишь тогда, когда вступают в силу полномочия нового Главы. То есть после 4 марта 2012 года и соответствующего избрания градоначальника из состава депутатов. Однако на этот вопрос А.Н. Кислицын шибко осерчал и тут же приписал его к тем самым «инсинуациям». В то же время на заседании Думы 22 декабря прозвучало ровно противоположное заявление.

«Лично я считаю (и есть решение Уставного суда), что полномочия Андрея Николаевича прекратятся с момента вступления в силу нового Главы, - заявила юрист Администрации Ю.В. Шмакова. - Он же, когда уходил, считал по-другому: поскольку 4 года выборного срока истекли, соответственно, истекли его полномочия. Для того чтобы подстраховаться, мы направили в Администрацию Губернатора запрос, чтобы по этому поводу иметь письменный ответ».

«Я тоже имею личное мнение и имею распоряжение Андрея Николаевича на время отсутствия исполнять обязанности председателя Думы, - сказал В.Л. Шептяков. - Согласно принятым нами изменениям в Устав, в отсутствие Главы обязанности Главы городского округа исполняет глава администрации, обязанности по руководству Думы исполняет его заместитель.

На сегодняшний день, согласно Уставу, полномочия Главы начинаются со дня принятия присяги и заканчиваются в день вступления в должность вновь избранного Главы. Таким образом, у нас небольшая коллизия. У Андрея Николаевича закончился срок трудового договора и только. Полномочия как Главы городского округа, так и председателя Думы есть и действуют. Он просто на отдыхе. Как только отдых закончится, он может спокойно приступать к исполнению своих обязанностей. Другой вопрос, как быть с трудовыми отношениями и зарплатой? Но я думаю, что это решится в рабочем порядке. И никого не надо провожать раньше времени. Глава есть, и он действующий».

Итак, выходит, что Андрей Николаевич проводил себя с поста Главы Заречного досрочно? Или всё-таки он вернётся из отпуска и, как ни в чём не бывало, продолжит работу? Кому верить?.. Неужто перед уходом он даже не посоветовался с юристами, депутатами и другими авторитетными специалистами, включая администрацию Губернатора?..

В общем, складывается ощущение, что накануне Нового года наши местные политики совсем растерялись и, возможно, сами того не желая, погрузили город в некую политическую прострацию. И пусть это скромно названо «небольшая коллизия», но такой ситуации в истории нашего города ещё не было. Да, да, всякое было, но чтоб вот так…

Впрочем, тонкости политических катаклизмов, в которые Заречный время от времени попадает, начиная с весны этого года, думаю, многим уже наскучили. Тем более что на носу Новый год, красивые подарки и долгожданные праздничные каникулы. До политики ли сейчас? Ну, а потом… Где наша не пропадала?

Комментарии (6)

  • Автор статьи написал(а):
    Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

    Эра напёрсточников в истории Заречного. С такими умными лицами, а на самом деле - дешевые аферисты. Смотри, избиратель, запоминай хозяев твоей судьбы.
    Гость 1 написал(а) 31 декабря 2011 в 0:23
  • Прочитал у Гончарова, что от коммунистов баллатируется в Думу снова Дубровский , ничего не могу понять, то мы гордо уходим, снова возвращаемся . видимо волнуется , что его бизнес может крякнуться и снова решил вернуться. Ведь в Думе снова будут те же лица Логунцев, Кислицын, Добродей, Беулов снова объявится и Косте снова с ними необходимо будет работать , да еще Арефьева забыл , так нечего туда -сюда метаться, пришел значит работай , а нечего свою слабость перед этой гвардией показывать. Если прав, то дерись до конца. Желаю удачи.
    Гость 2 написал(а) 01 января 2012 в 17:30
    • Гость 2 написал(а):
      от коммунистов баллатируется в Думу снова Дубровский

      Тоже не поняла. Зачем тогда уходил?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 января 2012 в 23:45
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Зачем тогда уходил?..

        Как зачем ? Костя с виду только наивного из себя строит. На самом же деле все давно просчитано и не один раз. А ушел в очень удобный для самопиара момент, чтоб конечно же любыми путями вернуться обратно, даже в личине коммуниста
        Гость 1 написал(а) 02 января 2012 в 0:27
        • А в чём продуманность? ...... ещё раз уйти чтобы вернуться, ещё раз ....- дурость и мания величия.
          Гость 3 написал(а) 02 января 2012 в 6:53
  • Видимо ,кто не занимается коммерцией - мы что-то не понимаем. Мы, честно работаем на производстве , у нас другое мышление, а у них бизнес - другого им не дано, необходимо искать контакты и поэтому мы то уходим, то возвращаемся опять. Также было и с Бубновым и с Беуловым , а многие сидят в Думе и шиш их оттуда сковырнешь. Жаль , что мы не умеем думать ,когда идем голосовать. Да и пенсионеры наши продаются за конфетки и за сто рублей. Милые дети в период предвыборной кампании обеспечьте своих родителей продуктами , может быть и выбор будет другой.
    Гость 2 написал(а) 06 января 2012 в 19:41
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  

    Волшебная страна! Как много мы слышали об этом прекрасном месте. И вот, наконец, решились.

  • Не все зареченцы довольны новым местом размещения городской ёлки, но многие собираются прийти на бульвар Алещенкова в самую новогоднюю ночь.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Ледяной штопор +12
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    … Водитель поставил свой БМВ у входа в подъезд. Поднялся в квартиру. В окно увидел, как с крыши падает вниз сосулька. Посмотрел вниз: сосулька приземлилась аккурат на его автомобиль.