Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Доброта на Мерседесе

Доброта на Мерседесе

Доброта на Мерседесе

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если представить нашу планету без добра, то эта картина вызвала бы у нас страх. И, чтобы такого никогда не случилось, просто улыбнитесь кому-то, ведь улыбка - наилучшее украшение. Вот увидите, после этого всё поменяется к лучшему. Пусть даже добро будет совсем малым, как в предновогодней истории с зареченцем Павлом Фетисовым:

- Дороги сейчас такие скользкие. Хорошо, я пешком хожу - не надо бояться, что занесёт на повороте, вмажет со всей дури в какое-нибудь авто. Зато вполне можно опасаться падений в самом неподходящем месте. Но что делать? Приходится с осторожностью буквально ползти по дороге. А тут на днях у меня, как говорится, своя проблемка возникла. Вечером закончились сигареты, решил я сходить в ларёк, тем более что бежать далеко не надо, всего лишь дорогу перейти. Перешёл... Не дойдя каких-нибудь полметра до тротуара, поскользнулся и растянулся во весь рост. Больно стало и страшно: переходя, видел несущийся по дороге «Мерседес». В голове мелькнуло: а вдруг наедет на меня?

Не наехал, затормозил. Видать, резина у него хорошая. Слышу, хлопнула дверца, а потом надо мной склонился молодой человек. Стал трясти меня за плечо и спрашивать: «Ты чего, братан?» А я так стукнулся, что говорить от боли не могу, и слова на языке, сами понимаете, какие неблагозвучные крутятся. Не дождавшись какого-либо ответа, парень предположил, что у меня перелом. Дотащил меня до своей машины и положил на заднее сиденье. Когда я пришёл в себя, стал возражать, что руки-ноги у меня целы, двигаются, и что мне домой надо. В общем, уговорил я его оставить меня на дороге. Мы поздравили друг друга с наступающим Новым годом, и я, охая, заковылял домой. Войдя в подъезд, вспомнил, что хочу курить, а сигарет так и не купил. Пришлось идти опять. Дорогу я пересекал с черепашьей скоростью. Обошлось, слава Богу. А джентльмену тому спасибо, что не бросил на дороге. Хороший, видно, мужик.

Маленькая история о человеческой доброте. Добрых людей в нашем городе много и всех историй о доброте не перечислить. Поздравляя зареченцев с Новым годом, хочу напомнить народную мудрость: «Красота до вечера, а доброта - навеки». Помните об этом всегда!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Обещания уходящего года +4
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться.