Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Обещания уходящего года

Обещания уходящего года

Обещания уходящего года

Алёна АРХИПОВА

2011 год оказался для Заречного богатейшим на события. Начиная с первого месяца нам рисовали кучу благоприятных перспектив, ставили перед собой много главных целей, намечали осуществить много важных планов. Всему ли запланированному суждено было сбыться? Это мы и попробовали оценить, условно разделив данные обещания на «потухшие», «почти выполненные» и «выполненные».

Планы, которые так и остались планами

Ещё в конце декабря 2010 года на заседании Думы прозвучала информация, что в ходе оптимизации бюджетных расходов будут реорганизованы Управление культуры и Управление образования. Тогда говорилось, что в результате их слияния вместо 40 ставок должны остаться 36. Однако эти два управления по сей день успешно существуют отдельно друг от друга. В конце августа вакантное место начальника Управления культуры заняла Я.А. Скоробогатова, а в ноябре пустовавшее около двух лет кресло начальника Управления образования официально получила Е.В. Харкина.

Так и осталось мечтой создание в Заречном домашних детских садиков – несмотря на обещание администрации помочь и финансово, и юридически и даже на то, что нашлись желающие организовать такой бизнес.

На стадии подписания добрых намерений в 2011 году потухла и идея о размещении на нашей территории германского лифтостроительного завода – его у нас больше не строят.

В начале 2011-го наши градоначальники начали поговаривать о том, что бывший детсад №3, что за магазином «Лукошко», скорее всего, снесут – после экспертизы выяснилось, что восстановить его будет дороже, чем построить новый. Но уже в начале лета депутаты приняли решение передать многострадальное здание в собственность Православной школы для организации принципиально нового образовательного учреждения «Православного детского сада-школы». На данный момент передача так и не состоялась – садик продолжает разрушаться.

Ещё в начале ноября 2010 года по указанию администрации начался снос аварийных домов в посёлке Шеелит. По по заверениям властей, пройти это мероприятие должно было быстро и без задержек и закончится до 31 мая 2011 года. Согласитесь, ломать – не строить. И что же? К декабрю 2011 работа ещё не закончена: у нескольких строений ещё есть крыши, кое-где сохранились остовы домов, везде мусор, кирпичи, брёвна – как после бомбёжки…

Наконец, так и осталась неясной судьба старых урн. Ещё в апреле, когда в городе установили новые оранжевые мусоросборники, коммунальщики пообещали рационально использовать уцелевшие старые. После демонтажа их должны были привести в порядок и установить в лесопарковых зонах и на набережной Белоярского водохранилища. Год подошёл к концу, где старые урны – никто не знает.

Окончание в следующем номере.

Комментарии (4)

  • На фото:
    Зореченский интернационал
    Гость 1 написал(а) 30 декабря 2011 в 12:04
    • И здесь тандем, и там тандем.
      Гость 2 написал(а) 30 декабря 2011 в 12:18
      • Гость 2 написал(а):
        И здесь тандем, и там тандем

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 30 декабря 2011 в 12:37
  • Глядя на коллаж, почему-то сразу вспомнился телесериал "Бригада"... К чему бы это ?
    Гость 3 написал(а) 30 декабря 2011 в 23:52
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 29 декабря 2011 г.

  • 12 месяцев - 12 событий +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    12 месяцев – 12 событий Вот и подошёл к концу такой непростой и в то же время славный 2011 год. Непростой, потому что мы с вами пережили много неоднозначных событий, а славный, потому что всё-таки он принёс много хорошего, и это хорошее останется с нами на долгие годы. Татьяна…

  •  
    Ничего себе, небольшая коллизия +6
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Устав Заречного всё-таки рухнул, или, если быть точнее, раздвоился. Случилось это на заседании Думы 22 декабря, когда и.о. Председателя Думы В.Л. Шептяков заявил, что, несмотря на то, что Глава А.Н. Кислицын ушёл, он… всё равно остался.

  • В начале недели на улицах города появились люди со странным прибором, чем-то похожим на металлоискатели.

  •  
    Ледяной штопор +12
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    … Водитель поставил свой БМВ у входа в подъезд. Поднялся в квартиру. В окно увидел, как с крыши падает вниз сосулька. Посмотрел вниз: сосулька приземлилась аккурат на его автомобиль.