Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Яичные котлеты

Яичные котлеты

Яичные котлеты  

Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

Ингредиенты: варёные яйца 4-5 шт. (условно); батон белый-1/3-1/2 батона; яйцо сырое -1 шт.; сливочное масло 1 ч.л.; лук - 1 шт.; картофельное пюре (если добавляем картошку) - 4-5 ст.л.; панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление: отварить яйца - вкрутую, остудить. Разделить на желтки и белки. Белки нарубить не слишком мелко, кубиками. Желтки растереть с кусочком сливочного масла в кашицу. Замочить в молоке белый хлеб, отжать. Вместо молока можно использовать воду.

Добавить очень густое картофельное пюре, без соли, чтобы не пересолить фарш. Нарезанный кубиками лук обжарить до прозрачности.

Соединить рубленые яйца, масло с желтками, хлеб. Можно и нужно добавить рубленый укроп или петрушку, зеленый лучок, паприку или черный перец. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, замесить фарш. Он не должен распадаться. Если хлеба получится мало - можно добавить ложку мелких панировочных сухарей. Готовый фарш поставить в холодильник на 30-60 мин. Это нужно для большей вязкости фарша: изделия будут идеальной формы и не будут распадаться.

Далее сформировать котлеты, панировать в сухарях или муке, жарить до готовности - до золотого цвета, до аппетитного аромата, зовущего посмотреть, а что вы там приготовили вкусненького!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898741

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.