Яичные котлетыЯичные котлеты
Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.
Ингредиенты: варёные яйца 4-5 шт. (условно); батон белый-1/3-1/2 батона; яйцо сырое -1 шт.; сливочное масло 1 ч.л.; лук - 1 шт.; картофельное пюре (если добавляем картошку) - 4-5 ст.л.; панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: отварить яйца - вкрутую, остудить. Разделить на желтки и белки. Белки нарубить не слишком мелко, кубиками. Желтки растереть с кусочком сливочного масла в кашицу. Замочить в молоке белый хлеб, отжать. Вместо молока можно использовать воду.
Добавить очень густое картофельное пюре, без соли, чтобы не пересолить фарш. Нарезанный кубиками лук обжарить до прозрачности.
Соединить рубленые яйца, масло с желтками, хлеб. Можно и нужно добавить рубленый укроп или петрушку, зеленый лучок, паприку или черный перец. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, замесить фарш. Он не должен распадаться. Если хлеба получится мало - можно добавить ложку мелких панировочных сухарей. Готовый фарш поставить в холодильник на 30-60 мин. Это нужно для большей вязкости фарша: изделия будут идеальной формы и не будут распадаться.
Далее сформировать котлеты, панировать в сухарях или муке, жарить до готовности - до золотого цвета, до аппетитного аромата, зовущего посмотреть, а что вы там приготовили вкусненького!
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.