Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 09 ноября 2023 г. В нашем регионе вырос объем дорожных ремонтов

В нашем регионе вырос объем дорожных ремонтов

В нашем регионе вырос объем дорожных ремонтов

В нашем регионе вырос объем дорожных ремонтов  

Юлия ВИШНЯКОВА*

Более 600 километров региональных и муниципальных дорог приведено в нормативное состояние в Свердловской области за минувший дорожный сезон.

Из них 132 километра благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На реконструкцию и ремонт дорог в рамках нацпроекта были направлены рекордные 10 миллиардов рублей из разных источников. В том числе дополнительные 1,5 миллиарда были привлечены федерального бюджета по заявке губернатора Евгения Куйвашева. На них дополнительно удалось отремонтировать 60 километров региональных дорог.

- Объём финансирования дорожных ремонтов в этом году вырос по сравнению с запланированным. Мы смогли привести в нормативное состояние 280 километров автомобильных дорог регионального значения. Также отремонтирован 141 километр дорог муниципального значения, за счет средств госпрограммы развития транспортного комплекса Свердловской области. И еще около 200 километров дорог отремонтированы в городах за счёт муниципальных дорожных фондов, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

По нацпроекту отремонтировано 23 участка региональных дорог протяженностью 109,7 километра, в Нижнем Тагиле дорожники отремонтировали пять участков улиц протяженностью 5,5 километра, в Екатеринбурге - 19 участков улиц протяженностью 17,2 километра и обновлено 27 светофорных объектов.

Один из ключевых объектов, строительство которого стало возможно благодаря тому, что Евгений Куйвашев добился его включения в национальный проект «Безопасные качественные дороги», - это транспортная развязка на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом в Екатеринбурге.

Ремонты дорог велись и в Заречном. Завершился ремонт проезжей части улицы Ленина, продолжаются работы на улице Энергетиков. Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство Свердловской области направило 130,3 миллиона рублей на строительство второй очереди улицы Энергетиков - до поворота к зданию городской котельной.

по данным Све.рф



1898740

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • На заседании Думы 28 марта депутаты внесли изменения в Правила благоустройства Заречного.

  •  

    Тарифы на содержание жилья выросли но меньше, чем хотели чиновники. Юлия ВИШНЯКОВА Если тарифы на коммунальные услуги утверждает РЭК, и повлиять на них народные избранники не могут, то вот плата за «содержание жилья» в Заречном зависит…

  • Серебряные волонтёры
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста.

  •  
    Лидеры голосования
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Лидерами голосования за объекты благоустройства на Среднем Урале за первую неделю стали восемь муниципалитетов: Волчанский городской округ, Горноуральский городской округ, городской округ Верхняя Тура, городской округ Верхний Тагил, Михайловское муниципал.