Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 09 ноября 2023 г. Грант как антидепрессант

Грант как антидепрессант

Грант как антидепрессант

Грант как антидепрессант  

В этом году удалось реализовать все пять проектов, которые получили гранты «АТР АЭС».

Юлия ВИШНЯКОВА

В день народного единства на сцене «Романтика» состоялась премьера хореографического спектакля от коллектива «Грация» под названием «В дружбе народов единство России». Это один из пяти проектов, которые в этом году удалось реализовать на средства гранта «АТР АЭС».

- Это проект о самобытности, сплочении, возрождении семейных ценностей. В его основе лежат народная хореография и сказки разных народов России: марийская, башкирская, татарская, осетинская, ительменская и русская, - рассказала руководитель коллектива Кристина Тагиль.

Средства гранта пошли на ткани и пошив костюмов, грим, туфли для народного танца, рекламную компанию. Помощь в постановке оказал театр-студия «Воздух». В планах «Грации» показать спектакль не только на нашей территории, но и в области.

Еще один интересный проект, который также удалось реализовать на средства гранта, 6 декабря в ТЮЗе представит киностудия «Юниор». Здесь можно будет увидеть новые фильмы киностудии, пообщаться с их создателями. Проект «Юниора» носит название «Это твоё кино». Средства гранта были потрачены на приобретение оборудования для качественной съемки. По словам руководителя студии Виталия Савкина, «воспитательный процесс фильма огромный. Он ненавязчиво говорит о духовно- нравственных ценностях жизни, любви и почитании родителей».

Музыкальная школа также реализовала средства гранта «АТР АЭС», на них были закуплены различные музыкальные инструменты. А результат - «Сказочная филармония», которая будет представлена 28 ноября.

- В проект будут вовлечены дошкольники, дети младшего школьного возраста и дети с особыми возможностями здоровья. Поэтому после премьеры 28 ноября в музыкальной школе, мы также планируем выйти на площадку, где занимаются особые детки, и в привычной для них атмосфере проведем наше мероприятие, - отметила директор музыкальной школы Надежда Набиева.

Зареченский Межрегиональный Союз инвалидов локальных войн и боевых конфликтов также реализовал средства гранта и закупил оборудование для музея «Боевой славы». Это и витрины с подсветкой, и форма бойцов СВО, манекены и переносные информационные стенды.

- Группы детей посещают наш музей, и они уже успели оценить новые экспонаты и оборудование, - рассказал председатель МежСина Андрей Расковалов.

Пятый проект «Мы за здоровое поколение. Спортивно-игровая площадка для сельского детского сада» также реализован. 20 сентября в детском саду «Теремок» состоялось её торжественное открытие. Ранее на сельской территории таких площадок никогда не было.



1898738

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».