Последний выпуск
№ 48 от 30 ноября 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №45 от 09 ноября 2023 г. Грант как антидепрессант

Грант как антидепрессант

Грант как антидепрессант

Грант как антидепрессант  

В этом году удалось реализовать все пять проектов, которые получили гранты «АТР АЭС».

Юлия ВИШНЯКОВА

В день народного единства на сцене «Романтика» состоялась премьера хореографического спектакля от коллектива «Грация» под названием «В дружбе народов единство России». Это один из пяти проектов, которые в этом году удалось реализовать на средства гранта «АТР АЭС».

- Это проект о самобытности, сплочении, возрождении семейных ценностей. В его основе лежат народная хореография и сказки разных народов России: марийская, башкирская, татарская, осетинская, ительменская и русская, - рассказала руководитель коллектива Кристина Тагиль.

Средства гранта пошли на ткани и пошив костюмов, грим, туфли для народного танца, рекламную компанию. Помощь в постановке оказал театр-студия «Воздух». В планах «Грации» показать спектакль не только на нашей территории, но и в области.

Еще один интересный проект, который также удалось реализовать на средства гранта, 6 декабря в ТЮЗе представит киностудия «Юниор». Здесь можно будет увидеть новые фильмы киностудии, пообщаться с их создателями. Проект «Юниора» носит название «Это твоё кино». Средства гранта были потрачены на приобретение оборудования для качественной съемки. По словам руководителя студии Виталия Савкина, «воспитательный процесс фильма огромный. Он ненавязчиво говорит о духовно- нравственных ценностях жизни, любви и почитании родителей».

Музыкальная школа также реализовала средства гранта «АТР АЭС», на них были закуплены различные музыкальные инструменты. А результат - «Сказочная филармония», которая будет представлена 28 ноября.

- В проект будут вовлечены дошкольники, дети младшего школьного возраста и дети с особыми возможностями здоровья. Поэтому после премьеры 28 ноября в музыкальной школе, мы также планируем выйти на площадку, где занимаются особые детки, и в привычной для них атмосфере проведем наше мероприятие, - отметила директор музыкальной школы Надежда Набиева.

Зареченский Межрегиональный Союз инвалидов локальных войн и боевых конфликтов также реализовал средства гранта и закупил оборудование для музея «Боевой славы». Это и витрины с подсветкой, и форма бойцов СВО, манекены и переносные информационные стенды.

- Группы детей посещают наш музей, и они уже успели оценить новые экспонаты и оборудование, - рассказал председатель МежСина Андрей Расковалов.

Пятый проект «Мы за здоровое поколение. Спортивно-игровая площадка для сельского детского сада» также реализован. 20 сентября в детском саду «Теремок» состоялось её торжественное открытие. Ранее на сельской территории таких площадок никогда не было.



1898738

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • 5 декабря в Заречном впервые пройдет День волонтера. И мы продолжаем рассказывать о тех, кто готов бескорыстно приходить на помощь, когда это требуется.

  •  
    Фениксы спешат на помощь
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    В этом году 5 декабря в Заречном впервые пройдет День волонтера. В ближайших выпусках «Ярмарки» мы подробней расскажем о тех, кто готов бескорыстно приходить на помощь, когда это требуется.

  • 5 декабря в Заречном впервые пройдет День волонтера. Мы продолжаем рассказывать о тех, кто готов бескорыстно приходить на помощь, когда это требуется.

  •  

    В прошлом номере мы предложили читателям выбрать живой символ Заречного, который ассоциируется с нашим городом и сможет стать отличным «живым» пбрендом.

  • Ждём ваших атомных белочек
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    По предложению «Ярмарки», жители из 13 претендентов выбрали живой символ Заречного, который ассоциируется с нашим городом и мог бы быть отличным «живым» брендом.

  •  

    Всё познаётся в сравнении - Заречный – Десногорск Сравнение - всегда увлекательный процесс. Особенно, когда сравниваешь два атомных города, в которых градообразующими предприятиями являются атомные электростанции, а…