Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2023 г. Почта закрывается

Почта закрывается

Почта закрывается

Почта закрывается  

В середине сентября единственное отделение почты России в Заречном изменило режим работы, и попасть туда стало возможно только со вторника по субботу с 9.00 до 17.00, причём обеденный перерыв увеличился до двух часов, с 13.00 до 15.00. В итоге, по городу поползли слухи, что почту в Заречном в конце концов закроют и ездить нам всем придется в Белоярский. Мы решили проверить эти слухи.

Юлия ВИШНЯКОВА

То, что работников на почте не хватает - понятно всем, поэтому стоит кому-то уйти на больничный или в отпуск, оставшиеся просто сбиваются с ног, ведь приезжают сюда люди со всей округи. И не удивительно: с недавних пор на Ленина 26б размещается единственное почтовое отделение для всего городского округа. Отделение в старом посёлке было закрыто в 2021 году. Почта в Курманке перестала работать в июне 2018 года, когда начальник отделения Татьяна Бетехтина ушла в декрет. С 28 марта 2023 года после ухода сотрудника, закрылось и отделение в Мезенском. Так одно зареченское отделение стало обслуживать и город, и село Мезенское, Гагарку, Курманку и Боярку.

- Я хожу на нашу почту регулярно, отправляю и получаю корреспонденцию своего предприятия. И почти каждый раз слышу недовольные крики в очереди: «Я сейчас позвоню на «горячую линию», уж они-то с вами разберутся!». С чем разберутся? Видно же, что людей не хватает, а те, кто есть, они не бездельничают, а зашиваются. И надо не на «горячую линию» с жалобами звонить, а последних беречь надо, а то и они поувольняются! - делится своим мнением Елена.

Оказалось, что слухи о закрытии почты, дошли и до самого почтового отделения. В неофициальном разговоре нам пояснили, что новый режим работы - временный. И что после перехода на новую версию программного обеспечения возникли сложности с получением почтовых услуг. Однако все это - не повод думать, что нас вообще оставят без почты.

Получили мы и официальный комментарий.

- Мы ни в коем случае не собираемся закрывать отделение в Заречном. Сейчас в отделении четыре вакансии: начальник и три оператора. С 7 ноября на работу выйдут два сотрудника, один из них - новый оператор. До полного укомплектования штата помогать обслуживать клиентов будут сотрудники мобильной группы, - успокоила Анна Первушина, руководитель направления по внешним коммуникациям Макрорегиона УРАЛ.

Что касается возобновления работы сельских отделений в Курманке и в Мезенском, то оно, к сожалению, пока не планируется - найти людей на эту работу у почты всё ещё не получается. Остаётся лишь присоединиться к словам Елены и беречь тех, кто еще работает.



1898749

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  •  
    Коррекционные классы
    №22 от 30 мая 2024 г.

    В школе №7 всё-таки откроется коррекционный класс. Родители ждали этого несколько лет.

  • - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  •  
    Болевая точка
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Есть в Заречном несколько болевых точек, которые вызывают у жителей особенные пережи.

  • Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…

  •  
    Двор мечты
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Двор мечты Четыре пути благоустройства детских площадок Юлия ВИШНЯКОВА Снег растаял, и дети потянулись во дворы на детские площадки. Беда в том, что если когда-то эти детские площадки вызывали восхищение и даже зависть у жителей других муниципалитетов, то…