Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2023 г. Они уходят по собственному

Они уходят по собственному

Они уходят по собственному

Они уходят по собственному  

Управленцев для системы образования не хватает, а кадровому резерву мешает волокита.

Юлия ВИШНЯКОВА

Школа №7 вновь осталась без директора. В октябре Ирина Викторовна Стукало расторгла трудовой договор по собственному желанию в соответствии с трудовым законодательством.

Напомним, прежний директор школы - Ольга Лукина также уволилась по собственному желанию 12 февраля 2021 года. Ирина Викторовна была назначена на эту должность 15 февраля 2021 года. Ранее она работала в школе №2 учителем начальных классов и руководителем пункта проведения ЕГЭ, где экзамены сдают все зареченские выпускники.

- В настоящее время ведется подбор кандидатуры на должность директора МАОУ ГО Заречный «СОШ № 7», исполняет обязанности директора на данном этапе Светлана Владимировна Кирюхина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, - пояснили в городской администрации.

Почему перспективный, деятельный и грамотный специалист покинул свой пост, публично, конечно, никто не скажет. Однако понятно, что со всеми новшествами и объемами работы в системе образования справиться сегодня очень непросто.

Так, именно в школе №7 в этом учебном году планировали открыть первый в микрорайоне класс для детей с ОВЗ. Желающие учиться в нем были, была проведена подготовительная работа по созданию доступной среды, но в итоге, как заявили в администрации, «на 2023/2024 учебный год заявлений от родителей (законных представителей) для зачисления детей в коррекционный класс МАОУ ГО Заречный «СОШ № 7» не поступало»… С этого учебного года в школе заработала и группа продленного дня, запустить ее в прошлом году, как обещали, не смогли.

Большая работа была проведена по переходу школ Заречного в систему «АИС Образование». С этой учебной четверти все школы Заречного перешли на единый электронный дневник.

О том, что управленцев для системы образования не хватает, начальник Управления образования Игорь Соловьев говорил на традиционной педагогической конференции в преддверии нового учебного года. Он также отмечал необходимость формирования управленческого кадрового резерва и приглашал вступать в него всех желающих. Однако в систему это предложение так и не оформилось.

- Формирование кадрового резерва требует разработки и утверждения нормативной правовой базы, предусматривающей порядок работы с резервом. После утверждения нормативных документов можно будет приступить к формированию кадрового резерва в сфере образования, - объяснили чиновники администрации Заречного. Так и живём.



1898746

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Тонкости образования
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Тонкости образования Курить или не курить на глазах детей? Алёна АРХИПОВА - Курение - пагубная привычка, от которой отказаться очень сложно. Безусловно, это выбор каждого: курить или не курить, быть плохим примером своим детям или не быть. Однако я…

  •  

    Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.