Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2023 г. Над Заречным было северное сияние

Над Заречным было северное сияние

Над Заречным было северное сияние

Над Заречным было северное сияние  

Алое, зелёное и фиолетовое небо в ночь с 5 на 6 ноября наблюдали жители Заречного. Северное сияние охватило буквально всю Россию от Сибири до Центральных и южных регионов. И это было по истине уникально.

Юлия ВИШНЯКОВА

Множество красивых фотографий необычного неба заполнили местные социальные сети. Самые красивые снимки были сделаны в районе Шеелитской горы и на Худыше. Ещё больше красивых фотографий сделали жители Екатеринбурга и северных районов Урала.

Причинной Полярного сияния в нетипичных регионах страны стала сильная магнитная буря. Её спровоцировала солнечная вспышка и выброшенный солнцем поток плазмы. Облака газа прошли расстояние в 150 млн км от Солнца до Земли всего за двое суток и ударили по земному магнитному полю. Бурю оценили как третий класс по пятибалльной шкале.

Единого мнения о том, что магнитные бури влияют на самочувствие людей, нет. Однако врачи отмечают, что в этот период увеличивается количество жалоб на здоровье: повышение давления, головные боли. Метеозафисимые зареченцы также отмечали слабость и недомогания в эти дни.

Считается, что сильные магнитные бури могут повлиять на работу техники. В Заречном серьезных сбоев в эти дни зафиксировано не было. Не отразилась буря и на работе Белоярской АЭС. Третий энергоблок сейчас находится на плановом ремонте, четвертый энергоблок работает на мощности 723 МВт.

Это самое сильно сияние за последние 30 лет. По прогнозам ученых, в ближайшее десятилетие Полярное сияние в нетипичных регионах не повторится. Так что тем, кто смог увидеть его своими глазами, определенно повезло.



1898735

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.