Пикантная капустаПикантная капуста
Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.
Ингредиенты: 1 вилок капусты примерно на 1 кг; 1 крупная морковь; 1 средняя луковица; 2-3 зубчика чеснока; 70 мл яблочного уксуса; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка горчицы; 1 столовая ложка (с горкой) сахара; столовая ложка соли (без горки); черный перец, майонез по вкусу; несколько веточек петрушки (по желанию),семена сельдерея, которые можно заменить семенами тмина или укропа.
Способ приготовления: капусту тонко шинкуем, удалив кочерыжку, потом промываем в холодной воде и обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем на мелкие кубики, чеснок давим через пресс.
Соус: смешиваем яблочный уксус, соевый соус, горчицу, соль, сахар, перец и, если есть, семена сельдерея.
Заливаем им нашинкованные овощи, хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 30 минут при комнатной температуре. В конце лишний маринад сливаем, посыпаем салат мелко нарубленной петрушкой и заправляем майонезом.
Отправляем в холодильник на пару часов - салат обязательно должен настояться. Половину майонеза можно заменить на сметану (сметанез) или йогурт. Подаём вкуснейший салат холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.