Пикантная капуста

«Зареченская Ярмарка» №22 от 01 июня 2023 г.
Пикантная капуста

Пикантная капуста  

Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

Ингредиенты: 1 вилок капусты примерно на 1 кг; 1 крупная морковь; 1 средняя луковица; 2-3 зубчика чеснока; 70 мл яблочного уксуса; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка горчицы; 1 столовая ложка (с горкой) сахара; столовая ложка соли (без горки); черный перец, майонез по вкусу; несколько веточек петрушки (по желанию),семена сельдерея, которые можно заменить семенами тмина или укропа.

Способ приготовления: капусту тонко шинкуем, удалив кочерыжку, потом промываем в холодной воде и обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем на мелкие кубики, чеснок давим через пресс.

Соус: смешиваем яблочный уксус, соевый соус, горчицу, соль, сахар, перец и, если есть, семена сельдерея.

Заливаем им нашинкованные овощи, хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 30 минут при комнатной температуре. В конце лишний маринад сливаем, посыпаем салат мелко нарубленной петрушкой и заправляем майонезом.

Отправляем в холодильник на пару часов - салат обязательно должен настояться. Половину майонеза можно заменить на сметану (сметанез) или йогурт. Подаём вкуснейший салат холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ