Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 01 июня 2023 г. Фото из комода

Фото из комода

Фото из комода

Фото из комода  

Сегодня, в День защиты детей, мы нашли старинную фотографию с детского праздника. Ищите себя!

Алёна АРХИПОВА

Перед вами фотография, которая запечатлела коллективный праздник в одном из детских садов Заречного. Подписи на обороте фото нет. Рискнём предположить, что снимок сделан в середине 90-х годов прошлого века. На заднем плане видно панельный дом южного микрорайона города. Так что это может быть детский сад №14 «Ласточка», из которого хорошо видно дом по Курчатова, 27, или детский сад №13 «Сказка», откуда можно рассмотреть дом №12 по улице Кузнецова.

Праздник проходил поздней весной - многие ребята ещё одеты в шапки и курточки. Заметен размах мероприятия: на него пригласили родителей и местное телевидение - на заднем плане стоит оператор нашего телецентра. На сцене - сказочный герой Карлсон, который чем-то насмешил ребятишек.

- Хорошо помню такие мероприятия в моём детском саду «Сказка». Сначала воспитатель объявляла нам, что нас ждёт сюрприз. Потом вся группа организованно выходила на улицу, мы обязательно строились парами и шли на спортплощадку или танцевальную площадку. Нас всех усаживали. Педагоги, как мамы наседки, поправляли нам шапки, вытирали платками носы, делали замечания самым шумным. Потом начиналось представление.

За время, пока я была в садике, кто к нам только в гости не приходил: и баба Яга, и лесные звери, и сказочные герои. Мы, как правило, узнавали в них своих физкультурных руководителей, музыкантов, других воспитателей. Всегда было здорово и весело. До сих пор смотрю на здание своего детского сада с ностальгией. Классное было время, - вспоминает зареченка Евгения.

- Кстати, городской телецентр часто бывал на таких вот детских мероприятиях, много снимал. Сейчас они размещают свои архивные записи. Нет-нет, кто-нибудь себя узнаёт. Вспоминаю, что когда к нам в детский сад «Дюймовочка» пришёл на праздник дядя с огромной камерой, которая казалась мне похожей на какое-то оружие, я всё мероприятие на этот агрегат и пялился. Он был мне гораздо интереснее, чем очередной говорящий медведь, - улыбается выпускник садика Егор.

А вы кого-нибудь узнали на этой фотографии? Точно определили, какой это детский сад, в каком году и какое это было мероприятие? Тогда звоните нам по телефонам: 7-25-95 или 7-61-23 или пишите на электронную почту tanya_lad@mail.ru. Будем восстанавливать исторические факты вместе.

Фотография предоставлена

Городским краеведческим

Музеем



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

26 мая - 1 июня 2023 г.

Оценка за год +6

Официально и реально

Про маски клетчатые штаны и ЧВК Рёдан

Лето по-русски +6

Конец клубнички +6

Топ топ топает малыш - Объявляем победителей

О преступлении которого не было

Я не обижена судьбой

Работа на 5 с плюсом

Белоярский районный суд впервые будет рассматривать дело с участием присяжных заседателей

Голосование за объекты благоустройства-2024 - Грядёт пора подводить итоги

Деревья помнят его руки

Представить декларацию в связи с получением налоговых вычетов можно в течение трех лет

Лунный календарь на июнь

Поздравляем +4

Семилетняя девочка завоевала золотой значок ГТО

Заречный в сети +4

Для предпринимателей устроили нечто эдакое

Фото из комода +6

При поддержке Фонда АТР АЭС в Заречном будет построена новая многофункциональная детская площадка

На БАЭС внедрят уникальную отечественную систему контроля активной зоны реактора БН 800 повышающую е

Пикантная капуста

Вопрос в редакцию


№22 от 01 июня 2023 г.
 

1898146

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:45
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:45
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:45
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:46
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:46
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:46

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Продолжаем вспоминать самых активных, талантливых, умных, сильных личностей нашего замечательного города, которые строили Заречный, развивали, заботились, а иногда и спасали его.

  •  
    Ложный донос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Ложный донос «Лишь для немногих обман - решение проблемы, для большинства - создание новых». Подготовила Алёна АРХИПОВА*, По закону каждый гражданин имеет право обратиться в полицию с заявлением о совершённом преступлении. Там обязаны принять и проверить его:…

  • Стена памяти - бойцы СВО
    №25 от 20 июня 2024 г.

    22 июня - День Памяти и Скорби. Россия вспоминает погибших на фронтах и жертв Великой Отечественной войны.

  •  

    Дай Господи чтобы картошка уродилась и чтобы не было войны История СССР - из интервью с прабабушкой. Подготовила Юлия Вишнякова* Зареченская школьница Таисия Рослякова участвует в региональном конкурсе…

  • Сильные люди - Олег Сараев
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом и людьми. Активные, умные, талантливые, сильные личности строили, развивали наш город, заботились о его жителях.

  •  

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.