Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2023 г. Зона ожидания МФЦ для пересчёта денег не предназначена

Зона ожидания МФЦ для пересчёта денег не предназначена

Зона ожидания МФЦ для пересчёта денег не предназначена

Зона ожидания МФЦ для пересчёта денег не предназначена  

Юлия ВИШНЯКОВА

- Оформляли сделку в новом помещении МФЦ. Все красиво, просторно, но вот очень не хватает переговорной комнаты, которая была в прежнем помещении. Там можно было спокойно наличные деньги пересчитать - суммы-то при сделках с недвижимостью немаленькие. А здесь получается как-то неудобно у всех на виду сидеть деньги из стопки в стопку перекладывать. Почему в новом помещении нет переговорной комнаты? Не уже ли нет каких-то чётких стандартов по тому, каким должно быть помещение МФЦ? - поинтересовались недавно у редакции сразу две читательницы.

Напомним, с 27 февраля обновлённый Многофункциональный центр начал работать по новому адресу: ул. Курчатова, 17, на первом этаже Дома торговли. Помещение уютное и просторное. Работает 7 окон для посетителей, организован доступ к порталу Госуслуги, есть небольшая зона для детей. Работает специалист-консультант, который сможет ответить на все вопросы и поможет записаться на приём.

Но действительно, отдельной зоны для работы с наличными деньгами там нет. Однако и в старом помещении так называемая переговорная комната являлась комнатой ожидания и информирования, она не предполагала работы с наличными средствами.

В новом помещении зона ожидания находится сразу при входе, она оборудована мягкими диванами. Конечно, пересчитывать средства у всех на виду неудобно. Но МФЦ в принципе избегает операций с наличными средствами. Поэтому отдельные комнаты для работы с деньгами сложно найти даже в многофункциональных центрах Екатеринбурга.

Требования по отдельной комнате для работы с наличными нет и в требованиях к помещениям МФЦ. Там лишь прописано соблюдение единого фирменного стиля оформления МФЦ, наличие отдельного входа и тому подобное.

Кстати, теперь на входе в МФЦ установлен пандус. В первые дни после открытия многие зареченцы указывали на его отсутствие и связанные с этим неудобства. Теперь эта проблема решена.



1897938

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Зареченцы берегут здоровье и переживают, проверяет ли кто-нибудь пункты быстрого питания, которых появилось множество? Ведь совсем недавно отравилось множество людей в разных городах.

  •  

    Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  • Налоговая приглашает
    №29 от 18 июля 2024 г.

    24 июля 2024 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Преимущества взаимодействия налогоплательщика с налоговой инспекцией в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физически.

  •  

    Какие налоговые вычеты могут получить пенсионеры в 2024 году Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Налоговое законодательство Российской Федерации предусматривает ряд…

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.