Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №14 от 06 апреля 2023 г. Итоги кампании по информированию плательщиков о налоговых льготах

Итоги кампании по информированию плательщиков о налоговых льготах

Итоги кампании по информированию плательщиков о налоговых льготах

Итоги кампании по информированию плательщиков о налоговых льготах  

Межрайонная инспекция ФНС России №29

по Свердловской области.

Кампания по информированию физических лиц и организаций о налоговых льготах при налогообложении имущества за налоговый период 2022 года и о порядке их предоставления проходила с 1 января 2023 года во всех налоговых органах.

Цель проведения данной акции - повышение уровня информированности граждан и организаций о существующих льготах, а также корректное проведение массового расчета.

Напомним, что льготы по имущественным налогам физических лиц предоставляются гражданам на основании сведений, полученных налоговым органом из регистрирующих органов. До налогоплательщиков-организаций доведена информация о применении заявительного порядка предоставления льгот по транспортному и земельному налогам и целесообразности предоставления заявления в течение 1 квартала 2023 года.

Всего за время проведения кампании в инспекцию от налогоплательщиков поступило 332 заявления о льготах и 38 заявлений о налоговых вычетах.

В рамках проведения информационной кампании листовки с информацией о налоговых льготах по имущественным налогам размещались на стендах администраций городских округов и поселковых управ, в нотариальных палатах, в организациях, учреждениях, в торговых центрах, в общественном транспорте и на остановочных комплексах. Всего размещено более 500 листовок.

Информационно-разъяснительные материалы до налогоплательщиков доводилась с помощью средств массовой информации были опубликованы в местных печатных изданиях, информация размещена на сайтах администраций городских округов, в бегущей строке на местном телевидении. Информацию о порядке получения льготы можно было услышать в эфире «Радио Си» компании ООО «Интерсат».

В период проведения акции в помещениях инспекции и ТОРМ размещалась печатная продукция в виде памяток и листовок. При личном приеме граждан, а также при проведении встреч, сотрудники инспекции знакомили налогоплательщиков с существующими льготами по имущественным налогам для физических лиц, а также способами подачи заявления на установление льготы, отвечали на вопросы. Среди часто задаваемых был вопрос о порядке предоставления льгот военнослужащим, ветеранам боевых дейс-твий, гражданам, досрочно оформившим пенсию по выслуге лет.

В рамках мероприятия налогоплательщикам также рассказали о беззаявительном порядке предоставления налоговых льгот в отношении граждан, входивших в категорию пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные и др.

Подробную информацию о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании можно узнать на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.



1897939

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Судьба изолятора
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Судьба изолятора Изолятор временного содержания МО МВД России «Заречный» не работает больше года. Алёна АРХИПОВА Изолятор временного содержания в работе полиции - структура важная и необходимая. Там содержат правонарушителей, арестованных за неуплату…

  •  

    В связи с предстоящим массовым расчетом транспортного и земельного налогов, налога на имущество Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на льготы, могут.

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что в 2024 году вкладчикам необходимо уплатить налог с доходов от банковских вкладов за период 2023 года.

  •  
    Частный случай
    №03 от 18 января 2024 г.

    Частный случай Сотрудники ГИБДД вновь столкнулись с проблемой медосвидетельствования. Юлия ВИШНЯКОВА Неожиданно на декабрьской Комиссии по безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД рассказали о двух фактах, когда в МСЧ-32 не провели…