Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Победа

Победа

Победа  

Журналист «Зареченской Ярмарки» Алёна Архипова одержала победу в региональном конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности судов Свердловской области. Её материал признан лучшим в номинации «Правовая защита института семьи»!

Алёна АРХИПОВА

Конкурс проводится уже в 19 раз и призван укреплять авторитет судебной власти, проводить правовое просвещение граждан и, конечно, объективно, всесторонне, квалифицировано освещать работу судов региона. А их в Свердловской области немало: 51 районный суд и 219 мировых судебных участков.

Организаторами конкурса являются Совет судей Свердловской области, Российское объединение судей, Свердловский областной суд и Свердловский творческий союз журналистов.

В конкурсе приняли участие 11 редакций СМИ из Екатеринбурга, Артемовского, Верхней Пышмы, Сухого Лога, Нижнего Тагила, Камышлова и Заречного. Было представлено 68 публикаций и только 5 из них назвали лучшими. Среди них - статья «Алимент-щика - в колонию!» Алёны Архиповой. Также награды получили наши коллеги из Сухого Лога, Нижнего Тагила, Камышлова и Верхней Пышмы.

В жюри были представители Совета судей Свердловской области, Свердловского отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», Свердловского областного суда и Свердловского творческого союза журналистов.

Награды победителям вручали председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев (на фото слева), член Совета судей Свердловской области Ирина Зиновьева и председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин (на фото справа). В приветственном слове победителям Александр Юрьевич и Владимир Андреевич отметили актуальность и важность взаимодействия СМИ и судебной системы.

«Зареченская Ярмарка» со своей стороны благодарит Белоярский районный суд и его председателя Елену Александровну Самарину за плодотворное сотрудничество. Отдельное спасибо председателю Заречного районного суда в отставке Николаю Мусафирову, а также Свердловскому творческому союзу журналистов за предоставленную возможность поучаствовать в конкурсе.

Напомним, что это уже пятая награда регионального Совета судей, которую получает наше издание. Первую награду газета получила в 2007 году. Также «Зареченская Ярмарка» удостоена Благодарностей председателя Свердловского областного суда «за объективное освещение и информационную поддержку судебной реформы в Свердловской области» и «за систематическое оперативное и качественное освещение деятельности судов Свердловской области, а также вклад в правовое просвещение населения». В 2017 году наша газета стала «бронзовым» призёром конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации исторических и современных аспектов судопроизводства с участием присяжных заседателей «Я - присяжный!».



1897943

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:54
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:55
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:55
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:55

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.

  •  
    Заречный за Путина
    №12 от 21 марта 2024 г.

    С 15 по 17 марта наша страна, а вместе с ней и Заречный, делали выбор, который решал судьбу России на следующие шесть лет. С какими результатами, а также, с какими особенностями прошли выборы президента Российской Федерации.

  • В Свердловской области началась реформа местного самоуправления: сразу 53 муниципалитета, в т.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Где блины - тут и мы С 11 по 17 марта наступила масленичная неделя. Как будем праздновать? Алёна АРХИПОВА Почему первый блин комом? До христианства на Руси Масленицу связывали с днём весеннего равноденствия 21 марта, который был началом нового года по…

  • Крокус - Скорбим
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Вечером 22 марта в России произошло событие, которое потрясло всю страну. В концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошёл теракт.

  •  
    Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.