Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2023 г. Площадка для ловких

Площадка для ловких

Площадка для ловких

Площадка для ловких  

Юлия ВИШНЯКОВА

В конце прошлого года на месте разобранного недостроя ЗАГСа у Ленинградской 21а была установлена замечательная площадка для воркаута с лесенками, турниками, и даже канатом. Конкретно под площадкой насыпали щебень. Однако всё остальное пространство оказалось изрядно перерыто техникой, и по итогу осталось не выравненным. Поэтому сейчас, особенно после дождя, подойти к этой площадке очень нелегко. Неудобно приходится и родителям, которые ведут детей в садик «Маленькая страна» со стороны улицы Энергетиков: прежде здесь пройти было можно, сейчас, когда сошел снег, по грязи и неровностям передвигаться проблематично.

Да и надписи неприличные, которые прежде скрывало здания недостроя ЗАГСа, с домов убрали не до конца. Видать их издалека, поэтому как-то неловко… Жители этих мест неоднократно задавали нам вопрос о том, продолжится ли благоустройство этой территории после того, как сойдет снег: выровняют ли площадку, проведут ли её озеленение? Однако снег растаял, а вместе с ним растаяла и надежда на благоустройство.

Как сообщила пресс-служба администрации в ответ на информационный запрос: муниципальным контрактом на выполнение работ по демонтажу объекта незавершенного строительства, была предусмотрена только установка малых архитектурных форм на месте демонтированного здания.

- Благоустройство территории планируется осуществить при наличии денежных средств в бюджете Заречного. Администрацией направлены письма в адрес управляющих организаций многоквартирных домов по адресу Ленинградская 21 и 21а о необходимости устранения надписей на фасадах домов в соответствии с правилами благоустройства Заречного, утвержденными решением Думы от 1 марта 2018 года, в течении одного месяца, - добавили в пресс-службе.

Зная, как непросто принимался бюджет на этот год, и что до сих пор нет конкретики по «атомным миллионам», рассчитывать на благоустройство территории около новой площадки для воркаута не приходится. Но возможно, УК свою часть работы всё же выполнят и приведут в порядок хотя бы «расписанные» стены дома.



1897949

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Выбор за нами
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий.

  •  

    Волонтёры помогли более чем 400 тысячам уральцев проголосовать за объекты благоустройства.

  • Проекты депутатов, которые намерены направить свои депутатские средства (по 300 тысяч рублей) на проекты по благоустройству, обсудили на Комиссии по формированию комфортной городской среды 12 апреля.

  •  
    Серебряные волонтёры
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста.

  • На заседании Думы 28 марта депутаты внесли изменения в Правила благоустройства Заречного.

  •  

    Тарифы на содержание жилья выросли но меньше, чем хотели чиновники. Юлия ВИШНЯКОВА Если тарифы на коммунальные услуги утверждает РЭК, и повлиять на них народные избранники не могут, то вот плата за «содержание жилья» в Заречном зависит…