Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Сколько ждать - Пока кто-нибудь не погибнет

Сколько ждать - Пока кто-нибудь не погибнет

Сколько ждать - Пока кто-нибудь не погибнет

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция! Помогите, пожалуйста, разрешить один вопрос, вернее, ускорить его разрешение. Нашей семье дали квартиру в новом доме №10 по улице Лермонтова. Я безмерно благодарна за это БАЭС, городу, МСЧ №32 и всем другим структурам, причастным к этому долгожданному событию. Но есть недостаток, с которым невозможно мириться: отсутствие ограждений у входа в подвальные помещения. У двух домов их четыре - четыре глубокие ямы с каменной лестницей и полом! Одна из них вблизи детской площадки, мимо второй проходит тропинка к парковке и мусорным бакам. Чуть шагнёшь в сторону и…

Я - мать троих маленьких детей, мимо этих ужасных подвалов нам приходится ходить постоянно. В нашу управляющую компанию ООО «ДЕЗ» обращалась дважды с просьбой, чтобы сделали ограждения. Мне ответили, что это не входит в проект дома, но в течение нескольких (!!!) месяцев пообещали исправить ситуацию. Сколько ждать? Пока кто-нибудь не погибнет?» - с таким криком души обратилась в нашу редакцию молодая мама, жительница одного из новых домов на улице Лермонтова.

- Действительно, дом построен по проекту, по которому входы в подвал оформляются стандартно, - подтвердила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». - Но жизнь вносит свои корректировки: в процессе эксплуатации появляются проблемы, которые надо решать для обеспечения безопасного проживания граждан.

После обращения вашей читательницы в нашу организацию мы, в свою очередь, направили письмо застройщику с просьбой устранить недочёт. К сожалению, получили отказ. Поэтому было принято решение сделать ограждение спусков в подвал за счёт текущих платежей по строке «Содержание жилья»

В настоящее время уже закуплен металл для этих ограждений, производится сварка решётки, поэтому надеюсь, что в ближайшие две недели ограждения у опасных подвалов мы установим.

Так что ждать нашей читательнице осталось совсем недолго. Надеемся, что ДЕЗ не подведёт, а спустя две недели мы обязательно вернёмся в данному вопросу.



1016064

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…