Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Литературный кино-арт

Литературный кино-арт

Литературный кино-арт

22 апреля в России прошёл ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» - все библиотеки, книжные магазины, музеи расширили формат своей работы с посетителями. На сей раз мероприятие посвящалось отечественному кинематографу. Очень интересную программу подготовили для читателей сотрудники городской библиотеки Заречного.

Валентина ТОКАРЕВА

Библиотечные залы превратились в нечто среднее между театром и кино. Посетителей повсюду ждали забавные испытания. Например, по изречению на листочке нужно было узнать героя фильма или книги. Угадавшие получали жетончик - смайлик. Библиотечный абонемент неожиданно превратился в буфет: Наталья Новак и Ольга Чукреева в нарядных униформах предлагали посетителям печенье, выпечку и соки.

Самые смелые: Анна Томилина, Лина Киценко, Сергей Аристов, Марина Степанова и другие, в том числе школьники, приняли участие в кастинге чтецов. В читальном зале тоже можно было поучаствовать в конкурсах. Например, по шаржированному профилю узнать известных актёров - Никиту Михалкова, Александра Ширвиндта, Людмилу Гурченко, Михаила Глузского и других.

Директор центральной библиотечной системы Лариса Яковенко и заместитель начальника Управления культуры Ирина Пермякова пожелали гостям приятно провести время, активно участвовать во всех действиях. Зрителям были показаны кадры из фильма «12 стульев», а затем на импровизированную сцену вышли актёры театра «Перемена. Плюс». Режиссёр спектакля Людмила Фокина пояснила, что актёры представят первую часть повести Виктории Токаревой «Ты есть, я есть, мы есть». Эмоциональная игра педагогов захватила внимание зрителей, они сопереживали героям, возмущались и восхищались. Одним словом, наши уважаемые учителя блеснули актёрским мастерством и были награждены бурными аплодисментами.

Но на этом сюрпризы не закончились. Моментальные школьные спектакли, подготовленные с помощью Светланы Тэн, не оставили равнодушными никого. На сцену выходили Ромео и Джульетта, Отелло и Дездемона, выражающие свои чувства нарочито безграмотно и даже вульгарно, за что были осуждены зрителями.

«Библионочь» завершилась исполнением песен из любимых кинофильмов под караоке, а гости, набравшие большее количество смайликов, получили контрамарку на показ совместного проекта городской библиотеки и ТЮЗа «Страницы книг на экране». «Библионочь-2016» в Заречном удалась!

Централизованная библиотечная система городского округа Заречный благодарит всех читателей, театр учителей «Перемена. Плюс» (режиссер Л.В. Фокина), досуговый центр «Романтик», художника Л.Н. Кобец, заведующую филиалом «Ровесник» А.А. Томилину, принявших участие во Всероссийской акции «Библионочь-2016. Литературный кино-арт».



1016052

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.

  • В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  •  
    Портрет художника в зрелости
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Под музыку Джей, Джей Кейла, в черной толстовке с надписью «Russian freedom» и с красной повязкой «художник» на плече 17 февраля Анатолий Вяткин встречал гостей в вы.

  • Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  •  
    Тело может много
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Новый проект от НКО «Я могу! Я есть! Я буду», который получил название - «Твое тело может много», будет запущен с 1 марта.