Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Оружие применять не пришлось

Оружие применять не пришлось

Оружие применять не пришлось

Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых 80-летию создания службы ГАИ. О своей работе рассказывают ветераны ГИБДД, отдавшие любимому делу много лет и сил.

Александр ЗВЕРЕВ, подполковник милиции в отставке

В 1982 году после окончания Орловской средней школы милиции в звании лейтенанта я был направлен в Белоярский РОВД на должность старшего инспектора ДПС. Командиром мотовзвода ГАИ был в то время старший лейтенант милиции Сергей Абрамов, старшим госавтоинспектором ГАИ - старший лейтенант Николай Измоденов, который стал моим наставником.

Вместе с другими инспекторами ДПС я осуществлял надзор за дорожным движением на дорогах района. За всю службу в милиции мне не приходилось применять табельное оружие. При мне не было таких случаев и у других инспекторов. В те годы инспектором по пропаганде и агитации взвода ДПС был капитан милиции Юрий Яковлев, замполитом в РОВД был майор милиции Алексей Степанов, который ранее работал командиром мотовзвода ГАИ того же отдела. Насыщенность транспорта на главной дороге районе - Сибирском тракте - была большой за счёт увеличения личного транспорта граждан. Интенсивность движения составляла в обе стороны за час около двух тысяч единиц!

В августе 1990 года, после окончания Высшего политического училища в Ленинграде меня назначили на должность командира мотовзвода ГАИ в звании капитана милиции. В 1991 году в связи со второй реорганизацией в истории ГАИ, в нашем отделе создаётся отделение ГАИ, начальником которого назначили меня. В этой должности я проработал до выхода в отставку в связи с выслугой лет в звании подполковника милиции. Это произошло 20 июня 2003 года.



1016047

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.

  •  
    Привет из прошлого
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Вспоминаем значимые, громкие и даже скандальные события, которые произошли в Заречном в разные годы апреля.

  • Из пропавших - в павшие
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Из пропавших - в павшие Где похоронен отец, Валентина Михайловна Евсеева не знает до сих пор. Юлия ВИШНЯКОВА Третьего мая Валентине Михайловне Евсеевой исполнилось 86 лет. Больше 40 лет проработала она в УПИ, преподавала экономику, статистику,…

  •  
    По следам Стены Памяти
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В 2024 году продолжится строительство городской Стены Памяти. По информации Белоярской АЭС, открыть мемориальный комплекс планируют уже в августе.

  • В 2024 году исполняется 80 лет мотокроссу в Свердловской области и 59 лет мотоклубу Заречного.

  •  
    По закону ревности
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Отношения между мужчиной и женщиной - одно из самых важных явлений в жизни. Так уж устроено природой, что одни не могут жить без других. Однако не все понимают, как правильно выстроить и сохранить между собой эти отношения на долгие времена.