Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Орхидеи-целители

Орхидеи-целители

Орхидеи-целители

Егор Прохоров выращивает в своей квартире орхидеи. Глухому человеку, инвалиду, это занятие помогает смириться с болезнью и быть счастливым.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Три окна в двухкомнатной квартире, где Егор живёт со своей мамой, украшают красивые нежные орхидеи. Эти цветы поселились в их «хрущёвке», когда в 28 лет Егор полностью оглох и перестал слышать звуки окружающего мира.

- Я родился с нормальным слухом, очень весёлым и жизнерадостным, любил пошалить, а в 7 лет заболел, - рассказывает молодой человек. - С высокой температурой попал в больницу, и там впервые почувствовал, что не слышу правым ухом. Тяготила колюще-давящая боль, было очень неприятно. После выписки я стал другим, перестал смеяться, играть со сверстниками, как будто во мне что-то умерло. Потом заболело левое ухо. Мама лечила меня в Екатеринбурге, возила к профессорам и народным целителям, но я катастрофически терял слух. Было такое ощущение, что уши постоянно наполнены водой.

С трудом окончив школу, а затем политехнический техникум, понял, что работать не смогу. Казалось, жизнь остановилась. Всё вокруг движется, а я застыл на месте, глухой, никому, кроме матери, не нужный и ни к чему не приспособленный. Однажды на водохранилище я увидел закат солнца. Удивился, как же раньше я не замечал такой красоты, и будто прозрел. Стал фотографировать. Удачные снимки вставлял в рамки и развешивал на стенах квартиры. Потом мама показала мои цветные фотокартины сотрудникам. Они им очень понравились, и некоторые мои работы, как говорят, ушли с молотка. Так занятие фотографией стало не только отвлекать меня от гнетущей глухоты, но и приносить небольшой доход.

А два года назад я купил в магазине сказочно красивую орхидею и теперь развожу эти грациозные цветы. Прочитал о них всё и знаю, как поливать, чем подкармливать, в какой грунт и как пересаживать, чтобы в домашних условиях капризные растения обильно цвели и не болели. Вроде бы, смешно: мужчина увлекается разведением цветов, но орхидеи изменили мою жизнь, наполнили её новыми красками. Они не вернули мне здоровье, но исцелили мой дух.

Егор Прохоров нашёл свой путь к полноценной жизни и теперь советует всем инвалидам не поддаваться недугу, а заняться чем-то интересным, увлекательным, тем, что поможет жить наперекор судьбе.



1016053

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:15
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:15
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:16
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:16
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:17

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.