Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Бутерброды с розами

Бутерброды с розами

Бутерброды с розами

На носу главный весенний праздник всех трудящихся - 1 Мая! В Заречном есть традиция - отдыхать в этот день всей семьёй на любимой даче: готовить землю под посадки, нежиться на приветливом солнышке и, конечно, жарить шашлыки. В дополнение к мясному блюду предлагаем сделать оригинальную и в то же время простую закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Причём младшие члены семьи могут легко сделать её самостоятельно.Вкусно? Тогда все дружно принимаемся разгадывать свежий сканворд!

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

Круглый пшеничный хлеб;

филе лосося или форели слабосолёной, или нарезку горбуши слабосолёной;

8 листов зелёного салата,

4 веточки петрушки,

1 помидор черри,

сливочное масло или майонез,

плавленый сыр.

Приготовление:

Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт смазать сливочным маслом или майонезом, уложить на него верхний пласт. Получился двухслойный торт. На его верхнюю часть обильно нанести плавленый сыр. Разрезать торт на 4 части, затем каждую часть ещё на 2 кусочка - должно получиться 8 равных кусков. Красиво уложить их на блюдо, на листья зелёного салата. В центр торта положить кружочек хлеба, смазанный плавленым сыром или сливочным маслом.

Нарезать филе лосося на тонкие ломтики. Аккуратно свернуть из них три маленькие трубочки, уложить их в центр вертикально на срез, верхнюю часть чуть расправить и прижать - получились розочки. Из длинных и широких ломтиков слабосолёной красной рыбы таким же образом сделать большие розочки. Уложить цветочки на кусочки вашего торта. Украсить розы листиками петрушки (смотри на картинке). Пальчики оближешь!



1016065

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  • Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  •  
    Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  
    Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.